Телеканал NTD

Тунис снова без туристов

Тунис снова без туристов

Город Карфаген близ столицы Туниса. Ещё недавно это была оживлённая туристическая зона. А сегодня местные жители пожинают плоды революции, которая привела к падению режима Зин эль-Абидина Бен Али — к власти пришли умеренные исламисты.

И, похоже, ситуация ничего хорошего не предвещает. Всего в нескольких десятках километров от Карфагена, в городе Тунис, продолжаются многотысячные протесты уже против новой власти. Теперь народ недоволен действиями радикальных групп, которые имеют в стране всё большее влияние, а также недавним убийством оппозиционного лидера Шокри Белаида.

Многие владельцы небольших лавок в Карфагене вынуждены закрываться. Говорят, работать ради двух туристов в день нет смысла.

[Мохамед, владелец лавки]:
«Ничего больше нет, нет работы, нет туристов – ничего».

Этот город живёт за счёт туристов на протяжении десятилетий. Сегодня местные жители пытаются показать, что здесь безопасно.

[Шавки, владелец лавки]:
«Все люди любят туристов, мы всю жизнь жили с туристами, мы выросли на тунисском туризме. Туристы должны понимать, что революции всегда включают такие проблемы [как демонстрации], но бояться нечего. Наша страна прекрасна, есть так много вещей и мест, которые надо увидеть».

Группа гостей из Дании сегодня имеет возможность любоваться древними пейзажами практически в полном одиночестве.

[Мортен, турист из Дании]:
«Я впервые в Тунисе. Чувствую себя в безопасности. Мы видели по телевизору демонстрации, но, в целом, мы не боимся. Мы говорили с местными, они спокойны, так что мы слушаем их».

Тунис знаменит своими золотыми пляжами, круглогодичным летом и доступной роскошью. Главным вопросом остаётся то, будет ли этого достаточно, чтобы преодолеть страх будущих туристов перед опасностью беспорядков и протестов.

Короткая ссылка на эту страницу:

Тунис снова без туристовЧто происходит внутри французского городка, построенного для людей с болезнью АльцгеймераВ Сантьяго забрела уже шестая пумаТысячи фламинго спустя годы вернулись на озеро Накуру в КенииЦементный завод сливает отходы в Сену прямо возле Эйфелевой башниПешеходы соперничают с велосипедистами за место на парижских улицахВенесуэльцы делают игрушки и пекут торты, чтобы прожить во время карантинаПрезиденты Мексики и Венесуэлы первыми хотят испытать российскую вакцину от COVID-19Сенегальцы, пострадавшие от наводнения, недовольны отсутствием поддержки от правительстваКак угандийские учителя осваивают новые профессии, чтобы выжить в карантин