Телеканал NTD

Как в Австралии бастовал целый стадион учителей

Как в Австралии бастовал целый стадион учителей

Вот к чему могут привести невыполненные предвыборные обещания. Это стадион в австралийском городе Мельбурн, и сегодня он переполнен, однако, отнюдь не поклонниками спорта. Все эти люди — школьные учителя. 7 июня вместо уроков 11 тысяч человек пришли сюда, чтобы потребовать от властей обещанного им повышения зарплаты и лучших условий труда.

Из-за этой 24-часовой забастовки в штате Виктория закрыто 150 школ.

Премьер-министр штата Тэд Бэйлью в ходе своей предвыборной кампании пообещал сделать местных учителей самыми высокооплачиваемыми в Австралии. Однако, как говорят преподаватели, своих обещаний он не выполнил, поэтому они сегодня здесь.

[Сьюзи Смит, учительница]:
«Мы усердно трудимся. Трудимся долгие часы, и нам нравится быть учителями».

[Элиз Фасначт, учительница]:
«Мы не собираемся уходить, мы собираемся возвращаться сюда вновь и вновь, чтобы продолжать нести это послание. Это все на благо детей, ради которых мы и боремся».

Австралийский профсоюз работников образования отклонил предложение правительства повысить зарплату учителям на 2,5%. Как сообщает представитель профсоюза, они требуют десятипроцентного увеличения заработка ежегодно на протяжении ближайших трех лет.

Кроме того, учителей не устраивает продолжительность рабочих контрактов. Как сообщает профсоюз, каждого пятого берут на работу сроком всего на год или менее.

В ходе этого митинга профсоюз выпустил резолюцию, в которой заявляет, что будет продолжать проводить забастовки длительностью от 1 до 24 часов, пока власти не выполнят условия учителей.

Короткая ссылка на эту страницу:

Как в Австралии бастовал целый стадион учителейАрмяне из-за карантина не вышли на факельное шествие в память жертв геноцидаВ ночь на 8 апреля наблюдали самую большую Луну 2020 годаВ Великобритании запустили проект «Прими в семью бабушку или дедушку»Шимпанзе в заповеднике США защищают от коронавирусаПумы, олени и меньше мусора: как природа процветает в условиях карантина«Надо ценить маленькие радости»: испанским детям разрешили гулятьНемцы идут в парки, игнорируя правила карантинаСША отправили в Россию 50 аппаратов ИВЛ для больных коронавирусомВ японском парке срезали 100 000 тюльпанов, чтобы они не привлекали людей