19 декабря 2018
Телеканал NTD

Квинсленд вновь затопило

Жители штата Квинсленд на востоке Австралии пытаются справиться с последствиями очередного наводнения.

Это — город Мэриборо, примерно в 250 км от Брисбена. Здесь в четверг утром по местному времени затопленными оказались около 30 домов – в результате ливней река Мэри вышла из берегов, уже в третий раз за месяц.

Вода разделила город пополам, некоторые окраины оказались в полной изоляции. Во многих магазинах в центре Мэриборо затопило подвалы.

Как сообщили местные СМИ, под угрозой обвала находятся столбы линий электропередач.

А этого человека спасли утром, когда он прошлой ночью пытался пересечь вышедшую из берегов реку. О наличии других пострадавших сообщений не поступало. 

Это уже город Джимпи все в том же Квинсленде. Его наводнение постигло во второй раз за месяц.  

Вдоль главной улицы затоплены десятки магазинов. Владельцы пытаются подсчитать очередные убытки. 

[владелица магазина]:
«Это намного лучше, чем метр. В прошлый раз вообще было два метра, так что сейчас — лучше». 

Сейчас большая вода понемногу уходит.

Тем временем, власти Австралии обещают оказать пострадавшим от наводнений необходимую помощь.

[Джулия Гиллард, премьер-министр Австралии]:
«Это было по-настоящему тяжелое лето для жителей Джимпи, и наводнение обрушилось снова. Мы продолжим работать с правительством штата и жителями Джимпи, чтобы помочь им преодолеть это трудное время».

Впрочем, обрушившиеся на Австралию проливные дожди принесли и пользу. Благодаря им, пожарным удалось справиться с большим пожаром в местном национальном парке.

Короткая ссылка на эту страницу:

Квинсленд вновь затопилоКарлос Гон лишился ещё одной должностиЖители Страсбурга: «Они разрушили наше Рождество»11 человек погибли в Иордании в результате наводненияЛесной пожар в Тоскане: сотни эвакуированных, закрыт аэропортБолее 20 человек стали жертвами наводнений в ИндонезииИндонезиец рассказал, как пережил 49 дней дрейфа в открытом мореЖертвами наводнения на Майорке стали не менее 10 человекУраган «Майкл» приближается к СШАНа Сулавеси продолжают разбирать завалы, число жертв растёт