21 июня 2018
Телеканал NTD

Лучшее в мире пиво выбрали в Брюсселе

 

В Брюсселе состоялся настоящий пивной поединок, в котором приняли участие 16 стран. Они представили на конкурс «Брюссельский пивной вызов» 500 видов пенного напитка. В течение трех дней 40 международных экспертов тщательно выбирали самое лучшее в мире пиво.

[Люк де Радемакер, пивной обозреватель]:
«Пиво, особенно в Бельгии, по-прежнему ошибочно рассматривается, как напиток для утоления жажды или для употребления в огромных количествах на вечеринках с друзьями. Только недавно, в последние несколько лет, пиво стали чаще представлять на гастрономических мероприятиях, и расценивают его больше как изысканный напиток, а не как что-то, чем можно утолить жажду».

Американская писательница Лайза Моррисон рассказывает, как непроста задача по оценке пива.

[Лайза Моррисон, эксперт из США]:
«Сначала вы смотрите на цвет пива, определяете, соответствует ли он этому конкретному сорту. Потом вы его хорошенько взбалтываете и пытаетесь уловить все его ароматы. И только потом вы, наконец, его пробуете на вкус. Но вы его не глотаете, а пытаетесь уловить все его вкусовые характеристики. Потом, проглотив, смотрите, какое остаётся послевкусие и аромат, и соответствуют ли они этому сорту. А потом соединяете всё вместе и даёте оценку».

Китайский судья Вэньцзе Шэнь говорит, что это соревнование — возможность обмена опытом с другими знатоками пива со всего мира.

[Вэньцзе Шэнь, эксперт из Китая]:
«Для меня это впервые, и это большая честь судить вместе с мировыми экспертами».

Свое пиво на суд специалистов представили производители из европейских стран, а также Бразилии, Канады, Японии и США.

Золото, серебро и бронзу присудили победителям в каждой из 48 категорий.

Короткая ссылка на эту страницу:

Лучшее в мире пиво выбрали в БрюсселеКейт Бланшетт навестила беженцев-рохинджаПилот «вернулся» на родину через 74 года после гибели во ФранцииБосния не справляется с наплывом нелегальных мигрантовВ Тель-Авиве открывают новый музей естествознания стоимостью $40 млнБойкот заставил Катар увеличить внутреннее производствоВ стареющей Японии роботы всё больше участвуют в жизни пожилыхПротест в Иерусалиме: мигранты и активисты вышли к офису НетаньяхуХоутоувань – заброшенная китайская деревня, которую «проглотила» природаБолее 500 беженцев возвращаются в Сирию из Ливана