20 июня 2019
Телеканал NTD

13000 человек открыли фестиваль шаолиньского ушу

 

В китайском городе Чжэнчжоу стартовал 9-й Международный шаолиньский фестиваль боевых искусств. Его начало ознаменовала грандиозная церемония открытия. Более 13 тысяч человек продемонстрировали элементы шаолиньского ушу, а также бои с мечами и копьями.

На заднем фоне расположилось более 3200 участников, держащих над головами разноцветные пластины. Из них с невероятной скоростью складываются разнообразные фоновые изображения, которые синхронизированы с основным действом.

Организатор показа говорит, что каждое изображение имеет размер 130 на 40 метров.

[Хао Цзюй, главный режиссер церемонии открытия]:
«Что касается пластин, то эти ребята должны менять их иногда за секунду, а иногда ещё быстрее».

В самом фестивале примут участие более 1500 мастеров шаолиньского ушу. Предусмотрено проведение крупномасштабных выступлений, соревнований, а также семинаров.

Фестиваль продлится до 24 октября.

Монастырь Шаолинь был основан еще в 495 году нашей эры при династии Северная Вэй. Позже он получил право содержать монашеское войско и прославился как центр боевых искусств.

 

———-

Одной из услуг оказываемых шоуменом, музыкантом, тамадой – Русланом Айтматовым является организация корпоративов в Москве. Сервис высокого уровня, лишенный скуки и однообразия. Хотя бы однажды заказав подобную услугу, вы захотите воспользоваться ею многократно. Более подробно на портале: ruslanaitmatov.ru

 

Короткая ссылка на эту страницу:

13000 человек открыли фестиваль шаолиньского ушуПлавучий ресторан в Сомали сделали небыстроходным, чтобы его не угнали пиратыРыцари и лучники сразились на исторической реконструкции в БеларусиПоследний в мире Blockbuster с DVD-дисками напрокат не хочет сдаватьсяНочь в Лувре: молодая пара выиграла шанс векаНа фестиваль в Индии привезли манго, которые весят до 5 кгАлёна Ахмадуллина и дизайнеры-школьники на Неделе моды Mercedes-BenzОранжереи бельгийских королей открыли для публикиГусли возвращают былую популярность в России«Потрогать» искусство: в США для незрячих сделали объёмные картины