Телеканал NTD

Крестьяне в КНР все чаще едут на заработки в город

Крестьяне в КНР все чаще едут на заработки в город

 

В Китае разрыв между бедными и богатыми почти достигает критической отметки. Об этом гласят данные доклада, опубликованного на этой неделе Педагогическим университетом центрального Китая.

Степень расслоения общества измеряют коэффициентом Джини. Чем больше коэффициент, тем больше неравенство. По последним данным, этот показатель в отношении доходов в Китае за 2011 год составил 0,39. При этом цифру 0,4 и выше ООН называет уже тревожной. Впрочем, когда КНР публиковала эти данные в предыдущий раз, в 2000 году, индекс Джини в этой стране составлял 0,412.

Согласно последним опросам, приведенным в докладе, доходы семей в сельской местности увеличиваются, и в прошлом году составили на 14% больше, чем в позапрошлом. 

Впрочем, дело не в том, что крестьяне стали больше получать за свой урожай. Согласно докладу, сейчас 65% сельских семей живут на деньги, которые кто-то из членов семьи зарабатывает в качестве гастарбайтера в больших городах.

Согласно официальным данным, к концу 2011 года в городах Китая находилось на заработках 253 миллиона сельских жителей, это на 10 миллионов больше, чем годом ранее.

В докладе также отмечается, что разница между бедными и богатыми в западной части страны больше, чем в восточной. 

Короткая ссылка на эту страницу:

Крестьяне в КНР все чаще едут на заработки в городИзраиль открыл границы для вакцинированных иностранных туристовГонконгцы выстраиваются в длинные очереди за последним выпуском Apple DailyАвстралийские фермеры пытаются остановить нашествие мышейИностранные туристы возвращаются в МарракешГонконгскую активистку выпустили под залог после ареста в вечер памяти 4-го июняВласти Гонконга заговорили о законе, который будет определять «фейковые» новостиИндуисты обмазывают себя навозом, чтобы защититься от COVIDНовый отчёт: три работника лаборатории Уханя обратились в больницы ещё в ноябре 2019

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: