26 августа 2019
Телеканал NTD

Петиционеры в Китае просят помощи у посольства США

После того как незрячему китайскому диссиденту Чэнь Гуанчэну удалось покинуть Китай, запросив убежища в американском посольстве в Пекине, нашлись еще китайцы, которые также хотят привлечь к решению своих проблем власти США.

Семью Ван Чуньмэй насильно выселили из их дома в Даляне в 2008 году. Землю, на которой находилось жилище, забрали под строительство. С тех пор она и семьи ее четырех сестер пытались добиться справедливости, подавая петиции с прошением разрешить их проблему центральным властям в Пекине. Результата это не принесло, и тогда они решили попробовать обратиться за помощью к представителям американского посольства. Встретиться с ними семья Ван пыталась уже около 30 раз. 

Недавно старшую сестру Ван Чуньмэй — Ван Чуньянь — арестовали китайские власти. 30 июня прошлого года женщине удалось встретиться с премьер-министром Вэнь Цзябао, когда тот посещал зал ожидания пекинского железнодорожного вокзала. Петиционерка смогла пожать премьеру руку и вручила толстую пачку материалов с прошениями. Вэнь пообещал прочесть. 

Однако, вопреки ожиданиям, никаких дальнейших улучшений в деле семьи Ван не последовало. А через месяц после встречи с премьером на младшего брата Ван Чунъянь напали представители муниципального управления Даляня в Пекине, порвав ему барабанную перепонку.

[Ван Чуньмэй, петиционерка]:
«Муниципальное управление Даляня в Пекине сказало, что моя проблема никогда не будет решена, даже если я смогла встретиться с Вэнь Цзябао. Они всегда говорят что-то в этом духе, продолжая оказывать на нас давление. Таким образом, у нас нет выбора. Если нам суждено умереть, то мы предпочитаем это сделать перед посольством США».

Аналитики говорят — инцидент с семьей Ван показывает, что многим китайским петиционерам уже некуда идти и они вынуждены просить помощи у зарубежных властей. 

[Шида, комментатор]:
«Все больше петиционеров осознают, что, пока у власти коммунистическая партия, их жалобы никогда не будут рассмотрены. Поэтому они выбирают другой путь, полностью отказываясь от КПК».

Ежегодно миллионы китайцев подают обращения в качестве последней попытки добиться справедливого решения в отношении проблем, с которыми они столкнулись. Часто эти жалобы разоблачают некомпетентность и коррумпированность чиновников на местах. При этом петиционеров часто подвергают жестокому обращению и незаконно арестовывают. Известно, что в Пекине имеются так называемые «черные тюрьмы» — своего рода места заключения, куда помещают приехавших в столицу петиционеров, чтобы они не поднимали шума.

 

———————

Не только президенту требуются охранные услуги. Подобного рода услуги стали настолько доступны, что их может позволить себе средний класс. Обращайтесь за услугами охраны к профессионалам своего дела!

Короткая ссылка на эту страницу:

Петиционеры в Китае просят помощи у посольства СШАВ Токио пустили паром, чтобы разгрузить метро в дни ОлимпиадыЕсть ли шанс у северокорейской косметикиВОЗ: в ДР Конго 25% случаев заболевания Эболой не выявленыПожилой южнокорейский кузнец спас свой бизнес, начав продажи онлайнУ семилетнего индийца выросло более 500 зубовВ США за электричество платят вперёд, чтобы поддержать ГЭСЖители Джамму и Кашмира из-за военных боятся выходить из домовПтицефермеры Китая процветают на фоне кризиса со свининойВОЗ объявила эпидемию Эболы международной ЧС