21 сентября 2018
Телеканал NTD

В Дхарамсале почтили память погибших тибетцев

Во вторник в индийском городе Дхарамсала живущая здесь в изгнании тибетская община провела памятное шествие со свечами. Свечи зажгли в знак солидарности с двумя тибетцами, которые совершили акты самосожжения на прошлой неделе. 

Одна из поджегших себя – 29-летняя Долкар Кьи. Она была матерью двоих детей, жила в небольшой крестьянской деревне. Женщина совершила самосожжение возле монастыря Цо в провинции Ганьсу. Как сообщает «Международная кампания за Тибет», Долкар призвала к возвращению Далай-ламы в регион и прокричала, что в Тибете нет свободы. Женщина скончалась во вторник – вскоре после того, как предала себя огню.

Второй совершивший самосожжение – 21-летний монах Лобсанг Цултрим. Он был из монастыря Кирти, где уже семеро монахов совершили самосожжение. Когда молодого человека забирала китайская полиция, он был еще жив. Сейчас его местонахождение и состояние здоровья неизвестны.

[Ниима, член Ассоциации женщин Тибета]:
«Это уже 46-й случай самосожжения в Тибете с 2009 года. Тибетцы и те, кто поддерживает их и их миссию в Дхарамсале, собрались на эти поминки со свечами в знак солидарности с нашими мучениками, которые пожертвовали свои жизни на благо Тибета».

В то время как официальный Пекин называет протестующих тибетцев «сепаратистами», организация «За свободный Тибет» сообщает, что тибетский народ доведен до крайности репрессивной ситуацией в регионе и совершает самосожжения в знак протеста против оккупации их земли китайскими коммунистами. По словам тибетцев, за последние 60 лет их лишили основных прав человека, целенаправленно уничтожают их культуру, язык, природные ресурсы и не дают придерживаться их веры. По данным Правительства Тибета в изгнании, за это время от рук китайских солдат погибло более миллиона тибетцев.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

В Дхарамсале почтили память погибших тибетцевНемцы рады планам Евросоюза отказаться от перевода часовКолумбия на 2 года приняла 440 000 венесуэльских мигрантовОнлайн-супермаркет продуктов с доставкой стал хитом в НидерландахМарк Цукерберг потерял $15 млрдЮНИСЕФ: Йемен для детей — «настоящий ад»В Мозамбике выращивают кофе, чтобы спасти от гибели лесСирийский беженец в Германии надеется скоро воссоединиться с семьёйВ ожидании пошлин: китайских покупателей беспокоит возможное повышение ценПотепление угрожает горнолыжной индустрии Швейцарии