24 января 2018
Телеканал NTD

Один день королевского визита в Мельбурне

Принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корноульская Камилла продолжают свое тихоокеанское турне, приуроченное к Бриллиантовому юбилею правления Елизаветы II. Побывав ранее в Папуа – Новой Гвинее, 7 ноября королевская чета посетила австралийский город Мельбурн. 

Утро герцогиня начала с посещения приема в организации по борьбе с остеопорозом – это болезнь, поражающая костную ткань, когда кости становятся пористыми и хрупкими.

[Камилла, герцогиня Корноульская]:
«Остеопороз – недуг, очень близкий мне. Я наблюдала, как моя мама умирала в агонии от этой болезни. После того как это произошло, я подумала, что никто толком ничего не знал об этом недуге». 

Тем временем у Национальной галереи Виктории скопилось много желающих увидеть принца. Здесь и члены Ассоциации британских воздушно-десантных войск, включая ветеранов парашютно-десантного полка, для которого принц Чарльз является почетным командиром.  

[Джон Уилвинсон, вице-президент Ассоциации ВДВ Великобритании]:
«Я встречаю его высочество во второй раз. Первый был в 1991 году, на 50-ю годовщину британских ВДВ, когда он имел мужество принимать парад со сломанной рукой. А еще он купил мне пиво». 

В здании Национальной галереи Виктории принц посетил симпозиум по жилищным вопросам, соорганизатором которого является его фонд.  

Позже королевская чета отправилась в Викторианский колледж искусств. Их встретили представлением на традиционных японских барабанах. Этот колледж является государственной средней школой, но при этом полдня дети могут проводить, развивая свои творческие таланты. 

Днем принц Чарльз и Камилла отправились из Мельбурна в Аделаиду. В целом австралийский визит продлится три дня, после чего чета отправится в Новую Зеландию, где пробудет до 16 ноября.

С визитами в честь юбилея правления королевы путешествовали и другие члены монаршей семьи. В частности, принц Уильям и Кэтрин побывали в Азии, а принц Гарри – в карибских странах Содружества. Сама Елизавета, которой 86 лет, воздержалась от дальних поездок.

Короткая ссылка на эту страницу:

Один день королевского визита в МельбурнеИндийские производители деревянных игрушек надеются выжитьАктивисты спасают запутавшихся в сетях северных олушейБывшие дети-солдаты залечивают раны угандийцевЖителям «Голубого города» надоел голубой цветCобаке без лап сделали протезы, как у параолимпийцевБританское агентство по кибербезопасности запретило российские антивирусыГлава МВД Германии: «Страна преодолела миграционный кризис»На полуразрушенный древний рынок в Алеппо возвращаются торговцыСёстры-езидки воссоединились после трёх лет в плену ИГИЛ