fb pixel
Телеканал NTD

Один день королевского визита в Мельбурне

Один день королевского визита в Мельбурне

Принц Уэльский Чарльз и его супруга герцогиня Корноульская Камилла продолжают свое тихоокеанское турне, приуроченное к Бриллиантовому юбилею правления Елизаветы II. Побывав ранее в Папуа — Новой Гвинее, 7 ноября королевская чета посетила австралийский город Мельбурн. 

Утро герцогиня начала с посещения приема в организации по борьбе с остеопорозом — это болезнь, поражающая костную ткань, когда кости становятся пористыми и хрупкими.

[Камилла, герцогиня Корноульская]:
«Остеопороз – недуг, очень близкий мне. Я наблюдала, как моя мама умирала в агонии от этой болезни. После того как это произошло, я подумала, что никто толком ничего не знал об этом недуге». 

Тем временем у Национальной галереи Виктории скопилось много желающих увидеть принца. Здесь и члены Ассоциации британских воздушно-десантных войск, включая ветеранов парашютно-десантного полка, для которого принц Чарльз является почетным командиром.  

[Джон Уилвинсон, вице-президент Ассоциации ВДВ Великобритании]:
«Я встречаю его высочество во второй раз. Первый был в 1991 году, на 50-ю годовщину британских ВДВ, когда он имел мужество принимать парад со сломанной рукой. А еще он купил мне пиво». 

В здании Национальной галереи Виктории принц посетил симпозиум по жилищным вопросам, соорганизатором которого является его фонд.  

Позже королевская чета отправилась в Викторианский колледж искусств. Их встретили представлением на традиционных японских барабанах. Этот колледж является государственной средней школой, но при этом полдня дети могут проводить, развивая свои творческие таланты. 

Днем принц Чарльз и Камилла отправились из Мельбурна в Аделаиду. В целом австралийский визит продлится три дня, после чего чета отправится в Новую Зеландию, где пробудет до 16 ноября.

С визитами в честь юбилея правления королевы путешествовали и другие члены монаршей семьи. В частности, принц Уильям и Кэтрин побывали в Азии, а принц Гарри – в карибских странах Содружества. Сама Елизавета, которой 86 лет, воздержалась от дальних поездок.

Короткая ссылка на эту страницу:

Один день королевского визита в МельбурнеВ Уганде фермеры переходят на выращивание бамбукаКак сэкономить на свадьбе, чтобы никто этого не заметилПрезидент Южной Кореи призвал бастующих врачей искать компромиссКенийская компания спасает природу от электронных отходовПольские дети рады отмене домашнего задания, родители озадаченыСтарый город в Дубровнике хотят вернуть местным жителямКогда состоится ближайшее солнечное затмение, и кто его сможет увидетьКак бывший пилот после увольнения стал готовить традиционный сыр халлумиАвстралийцы находят способы покупать овощи и фрукты дешевле

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: