18 октября 2017
Телеканал NTD

Эквадор: здоровье Ассанжа ухудшается

Посольство Эквадора в Лондоне опасается за состояние здоровья Джулиана Ассанжа, который на данный момент укрывается в стенах дипмиссии. Эквадорские дипломаты уже обратилась к властям Великобритании гарантировать основателю WikiLeaks безопасный переезд в больницу, если возникнет такая необходимость.

Ассанж живёт в помещении посольства с июня этого года. Он обратился за получением политического убежища, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в преступлениях сексуального характера.

Ранее британские власти заявляли, что Ассанж будет арестован в случае, если выйдет из здания. На данный момент дипмиссия находится под круглосуточным наблюдением полиции.

Представитель Министерства иностранных дел Эквадора сообщил, что власти его страны уже обратились к МИДу Великобритании с просьбой предоставить документ, который бы позволил Ассанжу посетить больницу в качестве беженца.

[Рикардо Патино, министр иностранных дел Эквадора]:
«Мне кажется, это серьезный момент, что человек, получивший дипломатическое убежище в Эквадоре, по-прежнему находится в такой ситуации. Очевидно, что состояние его здоровья будет ухудшаться. А у нас нет документа и соответствующих условий. У нас нет ответа от британской стороны».

Ассанж обратился за политическим убежищем, поскольку опасается, что после экстрадиции в Швецию его могут выдать США. В таком случае ему грозят обвинения в шпионаже и обнародовании секретных документов.

 

Читайте ещё: Красота и здоровье
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Эквадор: здоровье Ассанжа ухудшаетсяЕвросоюз выделит 209 млн евро на помощь беженцам в ГрецииВ Нью-Дели планируют стерилизовать обнаглевших обезьянВ британские вузы поступает всё меньше студентов из ЕССуд признал TEPCO и власти Японии ответственными за аварию на АЭС «Фукусима»Школам не хватает средств на обучение детей сирийских беженцевПекинские власти сносят незаконные дома трудовых мигрантовЭйфелеву башню защитят пуленепробиваемым стекломВ Париже протестовали полицейские93-летний еврей, выживший в Холокосте, отпраздновал совершеннолетие