19 августа 2018
Телеканал NTD

Протестующих в КНР избила полиция

 

Это стало в Китае привычным явлением: стычки разъяренных протестующих с полицией. Стражи правопорядка применяют слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

Сегодня подобный протест происходит в южной китайской провинции на острове Хайнань. Протестующие выступают против загрязнения окружающей среды.

Жители деревни Ингэхай требуют закрытия угольной электростанции. Они протестовали против неё и раньше, но тогда смогли добиться только временной приостановки строительства.

На прошлой неделе строительные работы возобновились, а с ними возобновились и протесты. К ночи воскресенья у здания местных властей собралось около тысячи человек. Чиновники отправили на место полицию. За этим последовали ожесточенные стычки.

[У, местный житель]:
«Заходя в деревню, они арестовывали всех, кого видели. Я не знаю всех деталей, но знаю, что раненых много. Все, кого полиция арестовывала, были жестоко избиты».

Другой человек сообщил телеканалу NTD в понедельник, что полиция убирает свидетельства стычек, а также продолжает следить за местными жителями.

[Жэнь, местный житель]:
«Полицейские вооружены дубинками и щитами, и они используют против нас слезоточивый газ. После вчерашней ночи они собрали все газовые баллоны, так что их уже не увидишь. Они не дают нам делать фото, а также прослушивают телефоны».

Местные жители говорят, что десятки человек были арестованы, а на улицах продолжает оставаться полиция.

Напомним, в апреле этого года власти острова согласились остановить строительство угольной электростанции. Это произошло после того, как местное население, опасаясь загрязнения окружающей среды, начало протесты.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Протестующих в КНР избила полицияЖизнь в миниатюре: тайванец создаёт реалистичные макеты улиц и домовХоутоувань – заброшенная китайская деревня, которую «проглотила» природаМальта впустила судно с 230 беженцами, которых не приняла ИталияИспания примет мигрантов, которых отказались забрать Италия и МальтаУличные картины в Сантьяго теперь могут «посмотреть» незрячиеМарк Цукерберг потерял $15 млрдВ Перу научились быстро реагировать на вырубку лесаВ Бразилии участились случаи укусов скорпионовДва сёрфера хотят спасти Чёрное море от пластика