15 декабря 2017
Телеканал NTD

Парламентарий Канады об извлечении органов в Китае

Канадский законодатель призывает мировое сообщество принять меры, чтобы остановить насильственное извлечение органов в Китае. Ранее член парламента Брент Ратгебер внимательно изучил книгу под названием «Кровавый урожай: практикующих Фалуньгун убивают ради их органов». Он подчеркивает, что эти преступления продолжаются в Китае уже много лет.

Фалуньгун – это традиционная китайская практика самосовершенствования, которую власти КНР подвергают гонениям с 1999 года, когда число занимающихся превысило число членов компартии.

Об этих репрессиях парламентарий Ратгебер знает давно, и ранее уже выступал против них. Теперь же, когда миру начали раскрываться еще более серьезные преступления – такие, как изъятие органов у живых практикующих Фалуньгун, он отмечает, что эта проблема должна очень сильно обеспокоить те страны, у которых с Китаем дипломатические связи. 

[Брент Ратгебер, глава организации «Парламентские друзья Фалуньгун» в Канаде]:
«Имею в виду то, что когда какое-то правительство участвует в отвратительном нарушении прав человека, – а я определенно считаю, что извлечение органов можно поставить в верхние строки списка таких нарушений, если не на самый верх, – то это негативно влияет на все международные отношения, будь то двусторонние с Соединенными Штатами или же многосторонние – в рамках Организации Объединенных Наций».

Авторы книги «Кровавый урожай» – два независимых канадских исследователя: адвокат-правозащитник Дэвид Мэйтас и бывший госсекретарь Канады по Азиатско-Тихоокеанскому региону Дэвид Килгур. В основе их доклада – результаты исследований, которые они проводили, начиная с 2006 года. На основе фактов юристы пришли к заключению, что в Китае убивают заключенных в тюрьмы практикующих Фалуньгун с целью извлечения их органов для продажи на пересадку, и все это происходит с позволения властей.

[Брент Ратгебер, глава организации «Парламентские друзья Фалуньгун» в Канаде]:
«Думаю, международное сообщество должно пролить свет на это и оказать давление, чтобы прекратить эту практику, поскольку такие действия нельзя оправдать ничем».

В последнее время эту тему на международном уровне стали поднимать чаще. Ратгебер говорит, что Канада также должна сыграть свою роль в этом процессе.

[Брент Ратгебер, глава организации «Парламентские друзья Фалуньгун» в Канаде]:
«Я считаю, что в отношении людей, которые хотят приехать в Канаду по медицинским визам или визам для изучения медицины и технологий в области трансплантации органов, МИД должен проводить тщательное расследование. Необходимо удостовериться в том, что они не вовлечены в незаконное извлечение органов, и если есть какие-то сомнения, то в визе нужно отказать».

Брент Ратгебер – председатель организации «Парламентские друзья Фалуньгун» в Канаде. Это первая в мире группа законодателей, в центре внимания которой лежат нарушения прав людей, практикующих Фалуньгун в Китае.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Парламентарий Канады об извлечении органов в КитаеПоследнюю картину да Винчи из частной коллекции выставят на аукционООН: 2 млн человек стали беженцами в 2017 годуОхотники за приведениями в ЮАР получают реальные вызовыСамую масштабную в мире очистку пляжа прекратили из-за угрозКоролевский крематорий в Бангкоке открыли для посетителейБеженцы-рохинджа строят временные жилища в БангладешНобелевскую премию мира вручат антиядерной организации ICANУВКБ ООН: 3 млн человек живут без гражданстваБольшинство южнокорейцев поддерживают строительство новых атомных реакторов