22 сентября 2019
Телеканал NTD

Мэр голодает ради пополнения бюджета

Мэр небольшого и бедного французского городка Севран решил пойти на крайние меры, чтобы получить финансовую помощь от правительства. Он разбил палатку напротив парламента и объявил голодовку.

Стефан Гатиньон требует выделить его муниципалитету близ Парижа 6 миллионов 400 тысяч долларов, чтобы оплатить коммунальные счета. Его протест начался ещё в пятницу. По словам градоначальника, ему нужно заплатить компаниям за коммунальные работы.

Кроме этого он призывает к тому, чтобы Париж выделил экстренное финансирование 100 самым бедным городам Франции, иначе они окажутся на грани банкротства.

[Стефан Гатиньон, мэр Севрана]:
«Кризис правительства, долговой кризис влияет на местные правительства. Проблема в том, что мы провели коммунальные работы, и теперь нам нужен кредит, чтобы оплатить эту работу: обновление инфраструктуры, школ и так далее. Сегодня банки не хотят выдавать нам деньги. Поэтому нам необходимо дополнительное финансирование, нам нужен этот кредит».

Французские власти говорят, что вопрос дополнительного финансирования обсудят в парламенте во вторник. Впрочем, рассмотрят ли отдельно требование голодающего мэра — пока неизвестно.

На сегодняшний день дефицит бюджета Франции составляет 4,5% ВВП, в то время как по стандартам ЕС он не должен превышать 3%.

Правительство Франсуа Олланда обещает, что приведет бюджет в норму уже в следующем году, и что это произойдет без жестких мер экономии, подобных греческим.

Тем не менее, Францию ожидает крупнейшее за последние полстолетия сокращение бюджета. 20 миллиардов евро планируют получить благодаря повышению налогов и еще 10 — за счет сокращения расходов.
 

Короткая ссылка на эту страницу:

Мэр голодает ради пополнения бюджетаВ Мали создали приложение для неграмотныхВ Лондоне представили Версальский договор, завершивший Первую мировуюВ Чили отловили 14 последних лягушек лоа, чтобы спасти вид от вымиранияЖитель Гонконга делает кукольные копии протестующихПобег из современного рабства: «Я благодарю Бога, что вернулась живой»В Монако появилась вилла в скале в шесть этажейПольша на всех парах идёт к статусу крупнейшего в ЕС экспортёра яхтБеженцы снова вынуждены бежать: наводнения в лагерях рохинджа в БангладешФермеры Руанды теперь не только выращивают кофе, но и пробуют его