Телеканал NTD

В США случаев COVID становится меньше, но угроза сохраняется из-за мутаций

В США случаев COVID становится меньше, но угроза сохраняется из-за мутаций

Американские эксперты в области здравоохранения сообщают, что число случаев COVID-19 и госпитализаций за последние недели резко..

Дата загрузки: 2021-02-26

Американские эксперты в области здравоохранения сообщают, что число случаев COVID-19 и госпитализаций за последние недели резко сократилось. Однако они предупреждают, что ситуация остаётся нестабильной из-за британского штамма коронавируса, который также обнаружили в США. Он может обратить процесс вспять. Есть вероятность, что он станет доминирующим в стране уже к концу марта.

[Рошель Валенски, директор Центров по контролю за заболеваниями]:
«Пожалуйста, продолжайте носить маски и держитесь на расстоянии около двух метров от людей, с которыми вы не живете. Избегайте путешествий, скопления людей и плохо вентилируемых помещений. И сделайте прививку, когда она станет вам доступна».

На прошлой неделе число случаев COVID-19 и госпитализаций сократилось на 20 и 17% соответственно по сравнению с предыдущей неделей. При этом британский штамм обнаружили уже в 34 штатах США, и он быстро распространяется.

Более того, эксперты также обнаружили другой мутировавший штамм COVID. Впервые он начал распространяться в Калифорнии и отличается от британского варианта.

[Жасмин Палмер, генетик]:
«Интересно, что случаи этого штамма были уже в октябре, когда в Южной Калифорнии было мало заболевших. А потом, когда мы изучали период праздников, мы поняли, что в Калифорнии появился ещё один штамм. Сейчас на него приходится около 20% всех случаев в штате».

Исследователи отмечают, что калифорнийский вариант также заразнее изначального вируса. Они говорят, что очень важно вводить обе дозы вакцины Pfizer или Moderna, поскольку вторая доза даёт более широкий иммунный ответ.

[Энтони Фаучи, главный инфекционист США]:
«И под широтой ответа мы подразумеваем, что препарат защищает не только от вируса, циркулирующего в настоящее время, но и от всех его вариантов».

При этом некоторые штаты уже начали отменять карантинные меры. Так, губернатор Айовы отменил правило обязательного ношения масок, а также ограничения на собрания людей в общественных местах.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: