Телеканал NTD

В Ираке выпустили в дикую природу спасённых редких медведей

В Ираке выпустили в дикую природу спасённых редких медведей

В Ираке благотворительная организация спасла шесть сирийских бурых медведей. Их держали в неволе в частных домах...

Дата загрузки: 2021-03-09

В Ираке благотворительная организация спасла шесть сирийских бурых медведей. Их держали в неволе в частных домах. Некоторых владельцы согласились просто отдать животных, а за некоторых пришлось немного заплатить.

Всех медведей решили выпустить на склоне горы Гара в Иракском Курдистане.

[Бланд Брифкани, глава благотворительной организации]:
«Мы выбрали это место, потому что медведи любят высокогорье и снег. Мы привезли животных из разных мест Ирака и Курдистана: из Басры, Амары и Эрбиля».

Сирийские бурые медведи – исчезающий вид. В дикой природе осталось примерно 150 особей. В Ираке этим животным угрожает браконьерство. При этом власти не принимают мер для защиты хищников.

[Сулейман Саид, ветеринар и зоозащитник]:
«Ирак пережил множество бедствий, разрушений и войн, и здесь процветает браконьерство. Все дикие животные находятся под угрозой исчезновения, а некоторые уже вымерли».

В последние годы в стране появилась тревожная мода держать дома медведей, тигров и львов. Зоозащитники этого не одобряют и стараются спасти животных. Однако ветеринары, хотя и согласны с ними, но считают, что хищников нельзя сразу выпускать на волю.

[Сулейман Саид, ветеринар и зоозащитник]:
«Эти животные, к сожалению, травмированы. Они жили в домах, клетках и зоопарках. Их нужно помещать в реабилитационные центры, потому что они забыли, как заботиться о себе, добывать пищу, искать воду и убежище, забыли, как защищаться».

Сирийский бурый медведь – это подвид бурого медведя. Эти хищники обитают в горах Ближнего Востока.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: