Телеканал NTD

Как избежать дистанционной приостановки банковского обслуживания

Как избежать дистанционной приостановки  банковского обслуживания

на правах рекламы

Если коротко, то ответить можно так: управлять бизнесом онлайн в одном окне через интернет-банк «СберБизнес», экономя время и не посещая банк.

Появился новый консалтинг-сервис «Комплаенс-помощник», который будет предоставлять клиенту полную информацию о возможных рисках при осуществлении банковских операций.  Бизнес-структура получит персональные рекомендации по 115-ФЗ на основе мониторинга операций, отчётности и в ходе индивидуальных консультаций с менеджером.

Подключение к интернет-банку – возможность для:

  1. Участия в программе «Бизнес-кешбэк».
  2. Решения вопросов онлайн-кредитования для бизнеса.
  3. Подключения эквайринга, который позволит принимать оплату картами и получать деньги на счёт любого банка.
  4. Перевода бизнеса в электронный вид (внедрения электронного документооборота).

Другими словами, сотрудничество с банком станет максимально прозрачным и комфортным и без проблем. Теперь уже не будут поступать сообщения, что банк отказал провести ту или иную финансовую операцию. То есть, компании можно будет реально избежать всех ограничений.

Комплаенс-отчёт предусматривает проведение расширенного анализа бизнеса (43 критерия), и предварительное оценивание благонадёжности контрагентов, наряду с персональными рекомендациями о правильной коррекции работы, в соответствии с нормами данного Федерального Закона.

Действительно, предприниматель (особенно начинающий) не сможет сам разобраться во всех его тонкостях и понять, какие бизнес-действия совершаются неправильно. Более того, онлайн-помощник предложит для клиента актуальные решения, поможет выстроить с банком предельно доверительные отношения.

В разделе «В помощь бизнесу» приложения от СберБизнеса этот сервис можно подключить, после чего аналитический отчёт станет выполняться раз в месяц. На сайте указаны телефоны горячей линии для инвесторов и акционеров, а также для клиентов.

Что должен знать предприниматель о 115-ФЗ, ведь, по сути, этот закон принятый в 2001 году, призван противодействовать легализации (отмыванию) доходов, которые получены преступным путем. Он побуждает банки заниматься выявлением и пресечением финансовых операций сомнительного характера, если возникнут малейшие подозрения. Поэтому каждый предприниматель напрямую заинтересован, чтобы его бизнес-структура соответствовала действующему законодательству.

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: