Телеканал NTD

Пощекотать нервы: кто готов сделать фото на прозрачном балконе в Сан-Паулу

Пощекотать нервы: кто готов сделать фото на прозрачном балконе в Сан-Паулу

Фотосессия на высоте птичьего полёта, а под ногами – каменные джунгли. Смотровую площадку из стекла под..

Дата загрузки: 2021-09-24

Фотосессия на высоте птичьего полёта, а под ногами – каменные джунгли. Смотровую площадку из стекла под названием Sampa Sky открыли в бразильском Сан-Паулу. Она находится на 42 этаже небоскрёба Миранти-ду-Вали. Его высота – 170 метров.

Чтобы сфотографироваться на такой площадке, некоторым приходится преодолевать себя.

[посетительница]:
«Невероятное ощущение. Честно говоря, я до смерти боюсь высоты, но справилась со страхом. Сделав первый шаг, я увидела город с большой высоты. Это было невероятно».

[посетительница]:
«Я думала, что не буду бояться, но всё же немного испугалась. А потом я посмотрела на город, на прекрасный пейзаж и увидела, что погода тоже прекрасная. Очень красиво, мне понравилось. Думаю, Сан-Паулу этого не хватало».

Создателей прозрачного балкона вдохновила «Небесная палуба» чикагского небоскрёба Уиллис-тауэр. Там смотровая площадка находится на высоте 142 метра. Само здание возвышается на 527 метров.

[Алессандру Мартинели, совладелец компании Lookout]:
«Зайдя сюда, можно увидеть весь город. Sampa Sky – важное место для туристов в Сан-Паулу. Здесь можно лучше сориентироваться и увидеть, где расположены главные достопримечательности города».

Небоскрёб Миранти-ду-Вали построили в 1960 году. Он был самым высоким в Бразилии, пока в 2014-м не закончили возводить башню Millennium Palace. Она находится на юге страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: