Телеканал NTD

На Таймс-сквер впервые появилось колесо обозрения

На Таймс-сквер впервые появилось колесо обозрения

Полюбоваться Манхэттеном с высоты птичьего полёта и сделать уникальное селфи. Такая возможность появилась благодаря новому аттракциону...

Дата загрузки: 2021-09-27

Полюбоваться Манхэттеном с высоты птичьего полёта и сделать уникальное селфи. Такая возможность появилась благодаря новому аттракциону. На Таймс-сквер в Нью-Йорке впервые установили колесо обозрения. Его высота – 33 метра.

[жительница Нью-Йорка]:
«Мне понравилось. Было очень весело. Это нечто особенное – подняться так высоко на колесе обозрения над Таймс-сквер. Часто ли была такая возможность? Никогда».

Колесо вмещает более 140 человек. Поездка длится 12 минут. Желающих покататься много.

Таймс-сквер называют «перекрёстком мира». До пандемии он был многолюдным туристическим местом. Ежедневно площадь пересекали 300 тысяч пешеходов и 115 тысяч машин. За год на Таймс-сквер приходили 50 миллионов человек.

Коронавирус внёс коррективы, и площадь уже не так оживлённа. Новый аттракцион должен снова привлечь людей и напомнить им о том, что жизнь продолжается.

[Вито Бруно, глава компании AM:PM Entertainment Concepts]:
«Общество снова оживает. Люди счастливы. Нью-Йорк и эта страна нуждаются в счастье прямо сейчас».

Впрочем, от колеса обозрения в восторге не все.

[жительница Нью-Йорка]:
«Можно было просто подняться на лифте в каком-нибудь отеле и рассмотреть всё получше. В общем, я попробовала колесо, но меня не впечатило. А, может быть, я просто пресыщенная жительница Нью-Йорка».

Билеты стоят от 15 до 35 долларов. При этом каждый день первые 100 человек, привившиеся от COVID-19, могут прокатиться бесплатно. Колесо обозрения будет стоять на Таймс-сквер до 12 сентября.
Короткая ссылка на эту страницу:

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: