Телеканал NTD

Бетонные мангалы, особенности, конструкция

Бетонные мангалы, особенности, конструкция

на правах рекламы

Бетонные мангалы становятся все более популярным у хозяев частных домов. Эти конструкции представляют собой удобные и многофункциональные камины для барбекю или настоящие, летние домашние очаги. Такой камин мангал в беседке может быть выполнен в форме простой, односекционной печи или иметь несколько разных секций для жарки, гриля и копчения.

Особенности бетонного мангала

Бетонные мангалы имеют массу преимуществ как перед стационарными, кирпичными конструкциями, так и перед обычными металлическими изделиями.

Основные преимущества бетонных мангалов:

  • Аккуратный, оригинальный и солидный внешний вид
  • Более простая установка по сравнению с кирпичной печью
  • Возможность обустроить несколько секций
  • Разные режимы использования от сильного открытого пламени до копчения
  • Пожаробезопасность и отсутствие разлетающихся углей или золы

В большинстве случаев такие мангалы похожи на обычную печь с открытой топкой. Дымоход в конструкции располагается обычно низко над топочной камерой. Благодаря этому дым и зола не разлетаются вокруг, что является еще одним преимуществом камина для барбекю. Готовить здесь очень комфортно.

Конструкция бетонного мангала

Бетонные мангалы конструируются из готовых, литых модулей. Сами модули создаются с помощью вибропрессования из специального легкого и жаропрочного бетона. Такой материал легко выдерживает перепады температур и не разрушается под воздействием жара.

Модульная система позволяет собрать и установить мангал за 1-2 дня. В своем составе камин для барбекю может иметь самые разные модули:

  • Топочную камеру печи
  • Отсеки для барбекю
  • Коптильную камеру
  • Разделочный стол
  • Мойку
  • Шкафчики для хранения утвари
  • Отсек для хранения дров или угля

Отсеки для барбекю, мойка и разделочные столы для удобства располагаются на высоте в 1 метр, как обычная кухонная столешница. Приготовить на таком мангале можно множество разнообразных блюд.

Конструкция топочной камеры

Топочная камера камина для барбекю имеет особую конструкцию. Она может быть выполнена из жаропрочного бетона или выложена специальным термостойким кирпичом. Оформление кирпичом создаст прекрасный, романтичный вид, но стоит при этом дороже.

Топочная камера не имеет заслонок или экранов, поэтому воздух поступает сюда напрямую. Такая конструкция не требует поддувал. С трех сторон камера защищена стенками от ветра. Это же позволяет более строго регулировать жар в барбекю и готовить мясо любой прожарки. Решетка барбекю располагается чуть выше углей, в большинстве камер имеются несколько пазов для ее установки.

Низкий дымоход обеспечивает хорошую тягу, благодаря чему угли или дрова разжигаются быстро.

Готовка блюд на таком мангале приносит одно удовольствие. А открытые угли или огонь создают прекрасное, романтичное настроение летним вечером

Источник: наши камины барбекю одобрены СЭС https://www.moss.com.ua/product/kamin-barbekju-fiesta/

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: