Телеканал NTD

Американский дрон остановил смертника в Кабуле

Американский дрон остановил смертника в Кабуле

Последствия взрыва на улицах Кабула. На воздух взлетел автомобиль, в котором, как предполагается, ехал террорист-смертник. Он..

Дата загрузки: 2021-09-28

Последствия взрыва на улицах Кабула. На воздух взлетел автомобиль, в котором, как предполагается, ехал террорист-смертник. Он планировал совершить новый теракт в аэропорту города. Однако его остановил дрон ВВС США.

[житель Кабула]:
«Было пять вечера, когда я услышал громкий звук, а потом ещё один. Я совершал омовение и быстро пришёл к дому соседа. Когда я вошёл в дом, я заметил, что в автомобиль попала ракета. Мы вывели детей и женщин через дом соседа».

Это уже второй удар беспилотника американских сил в Афганистане с тех пор, как в аэропорта Кабула прогремело два взрыва. Тогда это тоже были смертники из группировки «Исламское государство»*, запрещённой в России и других странах. Погибло 13 американских солдат и десятки афганцев.

Официальные лица США сообщают, что за ударом дрона последовали другие взрывы. Это говорит о том, что в автомобиле находилось «значительное количество взрывчатого материала».

Тем временем из аэропорта Кабула вылетают последние рейсы. 31 августа завершается эвакуация иностранных миссий, которые также вывозили афганских граждан. Это крайний срок, согласованный с «Талибаном»*, группировкой запрещённой в России и других странах.

Одновременно в стране нарастает гуманитарный кризис. Опасаясь возмездия со стороны талибов*, люди бегут из своих домов и остаются в районе аэропорта в надежде улететь.

20 лет назад «Талибан»* уже правил в стране. Тогда в Афганистане действовали строгие законы шариата. Например, девочкам нельзя было учиться, а женщины могли выходить из дома только в сопровождении мужчин.

*«Талибан» и «Исламское государство» – движения, которые признаны в России террористическими и запрещены
Короткая ссылка на эту страницу:

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: