Телеканал NTD

Светодиодные лампы: в чём их суть?

Светодиодные лампы: в чём их суть?

на правах рекламы

33 - Светодиодные лампы: в чём их суть?

По сравнению с другими типами лампочек такой вид освещения гораздо более экономичный. На выработку света направлена практически вся энергия, присутствующая в этом приборе.

Для современных потребителей важно, чтобы освещение отвечало трём основным требованиям:

  1. Экологичность.

  2. Безопасность.

  3. Практичность.

С такими задачами уже не справляются приборы, которыми пользовались ранее. Они приводят к серьёзному расходу электрической энергии и быстро перегорают. При применении уже существуют серьёзные ограничения. Поэтому такие устройства постепенно уходят в прошлое, их заменяют более современные разработки, которые могут похвастаться упрощённой эксплуатацией.

Такие светильники работают только на светодиодах. Устройства универсального назначения, которые в одинаковой степени подходят для внутреннего и наружного применения. Допускают эксплуатацию для промышленного и производственного освещения, в бытовых целях. Источники света экологически чистые, не требуют дополнительных действий для утилизации.

Из чего состоят?

Свет в этом устройстве проходит через электронно-дырочный переход, эта же часть устройства пропускает через себя электричество. Световые фотоны образуются, когда появляется достаточное напряжение. Лампочки отличаются от существующих аналогов экономичностью. Для современных помещений любого типа это оптимальное решение, начиная с квартир и заканчивая офисами.

Внутри самой лампы — не только светодиоды, но и полупроводниковые кристаллы вместе с компактным блоком управления.

Выпускают две основные разновидности:

  1. Филаментные.

  2. Точечные.

По сравнению с первыми второй тип стал более распространённым.

Филаментные изделия предполагают применение нитеобразных светодиодов. Так называют мелкие виды кристаллов, которые соединены друг с другом в линии и запаяны в стеклянные трубки, с обработкой люминофорами. Стекло часто заменяется пластиком. Угол рассеивания света улучшается за счёт трубчатой оболочки, что делает освещение более эффективным.

Цветовые температуры, формы и размеры у светодиодных лампочек бывают абсолютно разными. Каждый покупатель найдёт вариант, соответствующий условиям.

Светодиодные лампочки — это отличное решение для тех, кто хочет экономить электроэнергию, но не ограничивать себя в потреблении. Современные приборы обеспечат комфорт и уют, подчеркнут характер любого интерьера.

44 - Светодиодные лампы: в чём их суть?

Лучше всего приобретать изделия у компаний, которые занимаются и их производством. Тогда и цены будут максимально доступными. Профессиональные консультанты гарантируют индивидуальный подход к каждому посетителю. Предварительные консультации упрощают выбор и принятие решений. Результат — экономия до 70% энергии каждый месяц. Особенно выгодным становится долгосрочное сотрудничество с одной и той же компанией LightProm. Тогда больше вероятность получить дополнительные скидки.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: