Телеканал NTD

Банковская гарантия по госзакупкам

Банковская гарантия по госзакупкам

на правах рекламы

Чтобы принимать участие в тендерах на госзакупки, компания должна гарантировать свою готовность выполнять контракт в случае победы. Это делается путем внесения денежной суммы на специальный счет, где они замораживаются обычно до исполнения взятых фирмой условий контракта.

Чтобы принять участие в торгах по госзакупкам, участники должны предоставить поручительство кредитно-финансового учреждения. Таковой является выдаваемая тинькофф банковская гарантия, предоставляемая в качестве обеспечения выполнения работ компанией, за которую поручился. Стопроцентной гарантии заказчику она не дает, но исключает финансовые потери. Если победитель тендера/электронных торгов не исполнит условия контракта, кредитно-финансовое учреждение обязано передать заказчику денежные средства.

Банковская гарантия от Тинькофф

Услуга предоставляется не каждым кредитно-финансовым учреждением. Список постоянно обновляется и утверждается Минфином и включает в себя Тинькофф. Банк работает исключительно онлайн. Все заявки подаются посредством специальных форм на официальном сайте, а документы подписываются во время доставки курьером. Гарантия загружается в течение 24 часов в специальный реестр. Это очень удобно и экономит время, что особенно актуально для бизнеса, которому необходимо не только получить гарантию, но и подготовиться к предстоящему тендеру.

Банковская гарантия согласно 44-ФЗ представляется собой запись в специальном реестре. Она видна только банку и заказчику, поэтому получение ее в электронном виде даже гораздо удобнее. Если существует такая необходимость, документ распечатывают в формате А4, заверяют либо электронной подписью, либо печатью. Запросить бумажную версию можно сразу при оформлении. Главное, заранее сообщить менеджеру. Это возможно и после. Также достаточно позвонить в банк.

Компании пользуются банковской гарантией, поскольку она позволяет сэкономить денежные средства. Если не прибегать к данной услуге, компания должна вложить собственные средств на срок выполнения контракта в случае победы на электронных торгах. Они остаются на счету, пока обязательства не будут полностью выполнены. Это, как правило, довольно крупная сумма, изъятие которой может сильно повлиять на обороты и доходы индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью.

Размер обеспечения не зависит от исполнителя или банка. Он заранее указывается в тендерной документации. Обычно для государственных контрактов он варьируется в пределах 5-30%. От него зависит стоимость услуги, но она выражается в конкретной сумме и начинается с 1000 рублей.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: