Телеканал NTD

В России – новый антирекорд по смертям от COVID-19 за сутки

В России – новый антирекорд по смертям от COVID-19 за сутки

В России – новый антирекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки. По данным на 28..

Дата загрузки: 2021-10-20

В России – новый антирекорд по количеству смертей от COVID-19 за сутки. По данным на 28 сентября, скончались 852 человека. При этом растёт количество новых случаев коронавируса. Оперативный штаб сообщает о 21 тысяче заражённых за последние сутки.

Увеличение числа инфицированных и умерших власти связывают с распространением дельта-штамма коронавируса. Ранее глава Роспортебнадзора Анна Попова также заявила, что COVID становится сезонным заболеванием.

Власти Москвы ужесточают контроль за ношением масок в общественных местах.

[Евгений Федоренко, житель Москвы]:
«Меры, мне кажется, изначально были избыточными. Мы прекрасно видим, что коронавирус – это заболевание, которое пришло в человечество уже, видимо, окончательно. И нужно работать в сторону фармакологии, то есть решать вопросы на уровне не таких жёстких репрессивных мер, а решать вопросы со стороны фармакологических компаний, чтобы людям это не приносило никакого дискомфорта, и люди не лишались работы».

[Надежда Вашанина, жительница Москвы]:
«Я считаю, что, знаете, какие ограничения: просто приезжих поменьше и выезжали за границу поменьше, и посещали общественные заведения, такие как кафе, рестораны. Я считаю, там можно подхватить этот вирус».

Карантинные меры также ужесточили в Самарской и Белгородской областях, Чувашии, Удмуртии и Пермском крае.

В России в общей сложности выявили почти семь с половиной миллионов случаев COVID-19, умерло 205 тысяч человек. Полностью вакцинировались 42 миллиона россиян. Это 29% населения страны.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: