fb pixel
Телеканал NTD

В Мексике – антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом

В Мексике – антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом

Новый антирекорд по числу заражённых COVID за сутки зафиксировали в Мексике. По данным на 12 января,..

Дата загрузки: 2022-01-27

В Мексике – антирекорд по суточной заболеваемости коронавирусом
Новый антирекорд по числу заражённых COVID за сутки зафиксировали в Мексике. По данным на 12 января, выявлено 44 тысячи новых случаев. Предыдущий антирекорд был днём ранее, когда зарегистрировали более 33 тысяч заражённых.

Сейчас, по официальным данным, в Мексике чаще всего выявляют штамм омикрон. Последние несколько недель в больницы поступает больше пациентов с COVID. Однако госпитализированных всё равно на 85% меньше, чем на пике эпидемии в начале прошлого года.

В Мехико также ситуация стабильная.

[Клаудиа Шейнбаум, мэр Мехико]:
«Больницы не переполнены. Коек достаточно на случай, если пациентов станет больше. Люди должны это знать. Сейчас госпитализированы 800 человек. И они не в тяжёлом состоянии, как бывало раньше».

В столице стали активнее тестировать людей на коронавирус. За день делают по 30 тысяч ПЦР-тестов. Власти предупреждают, что омикрон заразнее других штаммов.

[житель Мехико]:
«Мы должны носить маски. И это не только ради себя. Надо думать о других людях, у которых есть дети, о матерях. Мы можем заразить их, если не будем соблюдать правила».

[жительница Мехико]:
«У нас пандемия, но нам нужно и работать. Думаю, нам надо выполнять санитарные правила. Жизнь продолжается, и мы должны трудиться. Пока что нужно носить маски и хорошо мыть руки. Если будем так делать, то остановим эпидемию».

В Мексике за всё время пандемии выявили более четырёх миллионов случаев COVID-19. Умерли более 300 тысяч человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: