Телеканал NTD

В гигантских павильонах Дубая началась Всемирная выставка-2020

В гигантских павильонах Дубая началась Всемирная выставка-2020

Ещё недавно это была бесплодная пустыня. Теперь же здесь ходит метро, а павильоны с футуристическим дизайном..

Дата загрузки: 2021-10-27

Ещё недавно это была бесплодная пустыня. Теперь же здесь ходит метро, а павильоны с футуристическим дизайном раскинулись на площади в 440 гектаров.

В Дубае начала работу Всемирная выставка, которую на год откладывали из-за пандемии. Участвуют более 190 стран. Объединённые Арабские Эмираты хотят показать миру свою привлекательность, особенно для ведения бизнеса.

[Константин Спиваков, посетитель выставки]:
«Для меня самое удивительное – в том, что можно создать подобное посреди пустыни. Когда приезжаешь, то вообще не ожидаешь такое увидеть».

Над павильоном Италии натянуто 70 километров верёвки, сделанной из 2 миллионов пластиковых бутылок. Однако главная его достопримечательность – трёхмерная копия библейского Давида, созданного Микеланджело. Её сделали из мраморной пыли.

Но увидеть гиганта высотой более пяти метров в лицо получится не сразу. Для этого посетители должны взойти на специальную платформу. Всё дело в местных мусульманских нормах. Публично демонстрировать наготу в ОАЭ запрещено, даже если это творение великого мастера.

В павильоне США можно увидеть копию ракеты Space X Falcon 9. А если встать на подвижную ленту, можно лучше изучить другие американские изобретения.

Неясно, сколько посетителей сможет привлечь Дубай и насколько выставка будет стимулировать его экономику. Чтобы попасть в павильоны, нужно предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста или подтвердить вакцинацию от COVID-19.

Это первая для Ближнего Востока Всемирная выставка. На неё ушло восемь лет подготовки и миллиарды долларов расходов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: