Телеканал NTD

5 основных ошибок при покупке штор. Не покупайте, пока не прочитаете это!

5 основных ошибок при покупке штор. Не покупайте, пока не прочитаете это!

на правах рекламы

Шторы – текстильные элементы интерьера, дополняющие каждый дом. В древние времена их заменяли шкуры животных, выполняя роль защиты от ветра, пыли, сквозняков, палящего солнца. Сегодня шторы – это не только функциональный, но и декоративный элемент дизайна.

Выбрать и купить недорогие шторы, которые органично впишутся в интерьер помещения, не так просто, как кажется на первый взгляд.

 

Топ-5 распространенных ошибок при выборе штор

Неправильно подобранные, некачественные и дешевые шторы могут испортить сделанный вами новенький ремонт в определенном стиле. Большинство покупателей руководствуется правилом: «понравились – покупаем!», не учитывая при этом ряд особенностей оформления комнаты. Стоимость штор зависит от их размера, типа ткани, особенностей отделки.

Выделяют 5 грубых ошибок, которые допускают многие люди перед покупкой, и они связаны с выбором:

  1. Ширины штор. Неправильно проведенные замеры приводят к тому, что модель будет узкой или широкой, принесет дискомфорт при использовании. Рассчитывается оптимальная ширина полотен с учетом размера стены и карниза, а также с запасом для пошива и формирования складок.
  2. Длины полотна. Замеры стоит проводить от карниза до предполагаемого края ткани. В зависимости от назначения комнаты стоит заказывать шторы на 1 см выше или 10-15 см ниже подоконника при оформлении кухонь, детских комнат или спален. При подборе вариантов «в пол» стоит учитывать, что ткань будет скатываться. Штора не должна тянуться по полу, собирая пыль и привлекая домашних животных, поэтому оптимальной считается длина выше его уровня минимум на 1 см.

  1. Плотности ткани. При ошибочном выборе слишком плотные портьеры сделают комнату затемненной или, наоборот, нарушат сон хозяина, не защищая его от света уличных фонарей ночью. Избежать ошибки просто: для теневой стороны стоит выбрать шторы из органзы, вискозы. А для окон на солнечной стороне лучше всего подойдут ночные шторы из плотной ткани.
  2. Сочетания штор и тюля. Не всегда тюль и шторы смотрятся органично в интерьере помещения. Иногда лучше вообще отказаться от покупки тюля, сделав комнату светлее, а подоконник – функциональнее.
  3. Стиля, расцветки, дополнительных аксессуаров. Шторы должны стать дополнением оформления комнаты, поэтому цвет и элементы отделки ткани должны полностью соответствовать интерьеру помещения. Не переусердствуйте с аксессуарами (ламбрекенами, прищепками, подвязками и другими деталями), ведь тогда оконное пространство будет смотреться вычурно, а шторами попросту будет неудобно пользоваться.

Фасон штор должен соответствовать не только стилю оформления, но и размеру комнаты, оконного проема. Чтобы избежать ошибок, перед тем как купить шторы, стоит продумать все нюансы, чтобы они не только идеально смотрелись, но и легко скользили по карнизу, а ткань не повреждалась о балконную дверь и оконные створки. Стоимость штор в Украине формируется с учетом ширины, длины и типа ткани, особенностей отделки, наличия аксессуаров.

Большой выбор вариантов от компании «Аллея Штор»

Магазин производителя штор в Киеве представляет широкий ассортимент готовых изделий. Более 2000 образцов продукции украинского производства из турецких тканей помогут выбрать и купить шторы в Украине по выгодным ценам. Команда опытных дизайнеров и мастеров в сфере текстильного производства создает уникальные изделия для оформления любого помещения.

Каталог недорогих штор от производителя включает различные варианты: от легких моделей из органзы или атласа до плотных изделий из жаккарда и бархата, которые в различных комбинациях смогут стать уникальным дополнением классического и современного стиля.

Мы предусмотрели услугу пошива штор на заказ, под которые изготовим ламбрекены и лазерный декор на любой вкус. На сайте можно уточнить цены и увидеть фото штор, это поможет найти подходящий вариант для своего дома.

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: