fb pixel
Телеканал NTD

Серия взрывов в Афганистане унесла десятки жизней

Серия взрывов в Афганистане унесла десятки жизней

Не менее 30 человек погибли и более 80 получили ранения в результате взрыва в афганском городе..

Дата загрузки: 2022-05-24

Серия взрывов в Афганистане унесла десятки жизней
Не менее 30 человек погибли и более 80 получили ранения в результате взрыва в афганском городе Мазари-Шариф. Теракт произошёл в мечети мусульман-шиитов. Ответственность на себя взяла террористическая группировка «Исламское государство»*, запрещённая в России и других странах.

[Махди Мохиби, житель Мазари-Шарифа]:
«Атака в мечети была просто ужасающей. После взрыва было очень много погибших и раненых».

[Гулам Реза, житель Мазари-Шарифа]:
«Это было душераздирающе. В то время я был на рынке. Я сразу же прибежал на место взрыва. К сожалению, погибших и раненых было невообразимо много».

В этот же день взрыв произошёл в Кундузе рядом с полицейским участком. Четыре человека погибли, 18 получили ранения. Ответственность на себя также взяло «Исламское государство»*.

Кроме того, взрывное устройство сработало в Кабуле. Пострадали двое детей. Также подорвался на мине автомобиль с боевиками правящей сейчас в Афганистане группировки «Талибан»*, запрещённой в России и других странах. Четыре человека погибли, один ранен.

Серия взрывов произошла через два дня после атаки на школу в шиитском районе Кабула. Там погибли не менее шести человек, более 20 пострадали.

Конфликт между талибами и боевиками ИГИЛ* длится уже много лет. Он обострился в начале 2015 года после убийства одного из командиров талибов.

  • ИГИЛ и Талибан – организации, которые считаются в России террористическими и запрещены

Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: