fb pixel
Телеканал NTD

В Гаване разбирают завалы на месте взорвавшегося отеля

В Гаване разбирают завалы на месте взорвавшегося отеля

В кубинской Гаване продолжают разбирать завалы на месте отеля Saratoga. Здание разрушилось в результате взрыва газа...

Дата загрузки: 2022-05-24

В Гаване разбирают завалы на месте взорвавшегося отеля
В кубинской Гаване продолжают разбирать завалы на месте отеля Saratoga. Здание разрушилось в результате взрыва газа. По словам властей погибло не менее 26 человек. Около 65 получили травмы, включая детей.

Сейчас спасатели пытаются добраться до подвала, где могут оставаться выжившие.

Отель находится в современном районе центра Гаваны. Взрыв серьёзно повредил два соседних многоквартирных дома, а также принёс разрушения ещё 17 строениям в радиусе двух кварталов.

[местная жительница]:
«Я почувствовала взрывную волну, потом один громкий звук, увидела, как летят осколки, а ещё белое облако, которое висело и не рассеивалось. Но я смогла закрыть дверь и убежать в противоположном направлении».

[местная жительница]:
«Слышались крики людей, было видно поднимающуюся пыль и всю эту катастрофу. Было похоже на фильм ужасов».

Гостиница находилась в здании, которое было построено более века назад. В момент взрыва она была закрыта. В ней находились только рабочие. Впрочем, подтверждена гибель и одного иностранца.

Отель был в неоклассическом стиле. Его реконструировала британская компания. Раньше здесь останавливались правительственные чиновники и знаменитости.

С открытием новых отелей этот считался уже не самым фешенебельным. Впрочем, по-прежнему обладал пятью звёздами и находился в минуте ходьбы от исторических достопримечательностей, таких как театр «Марти».

Последние два года кубинская индустрия туризма сильно страдала из-за пандемии. Сейчас она постепенно восстанавливается, однако посетителей по-прежнему меньше на две трети.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: