fb pixel
Телеканал NTD

В Таиланде спасли слониху со слонёнком, упавших в яму

В Таиланде спасли слониху со слонёнком, упавших в яму

Душераздирающая история, но с хорошим концом, произошла в заповеднике Кхауяй в Таиланде. Годовалый слонёнок упал в..

Дата загрузки: 2022-08-16

В Таиланде спасли слониху со слонёнком, упавших в яму
Душераздирающая история, но с хорошим концом, произошла в заповеднике Кхауяй в Таиланде. Годовалый слонёнок упал в яму, где проходит канализационная труба. Его мама-слониха буквально обезумела. Она охраняла детёныша и никого близко не подпускала.

На выручку животным пришли сотрудники национального парка, ветеринары и волонтёры. Слониху решили усмирить с помощью транквилизаторов. Итог стал неожиданным. Животное наполовину сползло в яму.

Слониху вытащили с помощью крана, но из-за стресса та упала в обморок. Привести её в чувство стоило немалого труда. Тем временем вытащили из ловушки и слонёнка. Ему пришлось подождать, пока мама придёт в сознание. После этого оба благополучно вернулись в лес.

Заповедник Кхауяй находится на северо-востоке страны. Его создали 60 лет назад, и он стал первым национальным парком Таиланда. Площадь заповедника – больше 2000 квадратных километров.

Здесь произрастают вечнозелёные леса. В парке насчитывается 3000 видов растений, 320 видов птиц и почти 70 видов млекопитающих. В их числе медведи, индийские слоны, тигры, гиббоны и другие животные.

Заповедник внесён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: