fb pixel
Телеканал NTD

Сотни мигрантов атаковали границу, пытаясь прорваться в США

Сотни мигрантов атаковали границу, пытаясь прорваться в США

Сотни мигрантов прорвались через мексиканские кордоны, надеясь попасть в США. Их остановили американские правоохранители. Проход заблокировали..

Дата загрузки: 2024-06-24

Сотни мигрантов атаковали границу, пытаясь прорваться в США

Сотни мигрантов прорвались через мексиканские кордоны, надеясь попасть в США. Их остановили американские правоохранители. Проход заблокировали колючей проволокой и барьерами. Инцидент произошёл в мексиканском городе Сьюдад-Хуарес.

Большинство мигрантов – венесуэльцы. Некоторые – с детьми. Мигранты говорят, что устали ждать, а мобильное приложение пограничной службы США работает плохо.

Программа CBP One предназначена для регистрации просителей убежища. В приложение нужно загрузить фотографии и документы. После этого пользователь получает уведомление о записи на приём и о том, где ему можно пересечь границу. Мигранты жалуются, что приложение зависает и тормозит.

[мигрантка из Венесуэлы]:

«Мы просто хотим попасть в США, чтобы иметь будущее и помогать своим семьям».

[мигрантка из Венесуэлы]:
«Мы ничего не делаем: только ждём ответа. Это приложение бесполезно. Я ждала очень долго, результата нет».

[мигрант из Венесуэлы]:
«Мы едем сюда, чтобы работать. Люди хотят работать и двигаться вперёд. Мы просим губернатора Техаса и власти дать нам ответ. Мы просим ответа у президента, потому что приложение не работает. Я мучился два месяца».

Через некоторое время мигранты разошлись. Пограничники США продолжили за ними наблюдать.

Венесуэльские искатели убежища добираются до границы Мексики с США по опасному маршруту. Самый трудный участок – неосвоенные земли Дарьенского пробела на территории Колумбии и Панамы. Это единственный разрыв в Панамериканском шоссе. Мигрантам приходится идти по болотам и джунглям, рискуя столкнуться с наркоторговцами. Те постоянно используют этот маршрут.

Между тем Министерство внутренней безопасности США заявило, что для приложения CBP One вышли обновления. Теперь оно должно работать лучше.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: