fb pixel
Телеканал NTD

Турецкая компания отключила свет столице Гвинеи-Бисау

Турецкая компания отключила свет столице Гвинеи-Бисау

Столица Гвинеи-Бисау – страны в Западной Африке – погрузилась во тьму. Турецкая компания Karpowership отключила городу..

Дата загрузки: 2024-05-21

Турецкая компания отключила свет столице Гвинеи-Бисау
Столица Гвинеи-Бисау – страны в Западной Африке – погрузилась во тьму. Турецкая компания Karpowership отключила городу Бисау электроэнергию.

По словам министра экономики Гвинеи-Бисау, произошло это из-за невыплаченного долга. Он добавил, что сейчас ведутся переговоры по погашению задолженности в размере 15 миллионов долларов США. Эту сумму страна задолжала компании за электроснабжение и водоснабжение.

Министр обещает решить вопрос в течение 15 дней.

Турецкая фирма Karpowership – один из крупнейших в мире операторов плавучих электростанций. С 2019 года она обеспечивает 100% потребностей Гвинеи-Бисау в электроэнергии.

Представитель Karpowership заявил, что её плавучая электростанция не смогла продолжать работу после «длительного периода без платежей». Также в заявлении компании отмечается, что она «круглосуточно работает с чиновниками над решением проблемы».

В прошлом месяце Karpowership также отключила подачу электроэнергии в столицу Сьерра-Леоне Фритаун. Причиной стал невыплаченный долг примерно в 40 миллионов долларов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: