fb pixel
Телеканал NTD

24 француза убиты в Израиле боевиками ХАМАС

24 француза убиты в Израиле боевиками ХАМАС

Число французских граждан, убитых во время атаки ХАМАС на Израиль, возросло до 24-х. Об этом сказала..

Дата загрузки: 2024-05-27

24 француза убиты в Израиле боевиками ХАМАС
Число французских граждан, убитых во время атаки ХАМАС на Израиль, возросло до 24-х. Об этом сказала премьер-министр страны Элизабет Борн.

[Элизабет Борн, премьер-министр Франции]:
«Во время нападения 7 октября было убито 24 наших соотечественника. Несколько пропали без вести. Нескольких других, вероятно, удерживают в заложниках в Газе».

Борн добавила, что 3500 граждан Франции смогли вернуться домой из Израиля на специальных рейсах, которые направила её страна.

Между тем, президент США Джо Байден вернулся домой после своей поездки на Ближний Восток. Он посетил Израиль, чтобы выразить ему поддержку.

Выступая в Тель-Авиве, Байден отметил, что ракету, которая попала в больницу в Газе и убила несколько сотен человек, скорее всего, выпустила террористическая группировка.

[Джо Байден, президент США]:
«Исходя из информации, которую мы получили, это, по всей видимости, результат ошибочного запуска ракеты, выпущенной террористической группировкой в секторе Газа. США выступают за защиту жизней гражданского населения во время конфликта, и я искренне скорблю по семьям, которые были убиты или ранены в результате этой трагедии».

Байден также добавил, что США предоставят 100 миллионов долларов на гуманитарную помощь в Газу. Он уже договорился с Египтом, что грузовики проедут через его границу. При этом он отметил, что продовольствие и другие предметы первой необходимости доставят только в том случае, если их не изымет ХАМАС.

[Джо Байден, президент США]:
«Подавляющее большинство палестинцев – не ХАМАС. ХАМАС не представляет палестинский народ. Он использует невинные семьи в Газе в качестве живого щита, размещая свои командные центры, своё оружие, свои коммуникационные тоннели в жилых районах. Палестинский народ также сильно страдает».

При этом Палестинская администрация продолжает возлагать вину за взрыв больницы на Израиль, несмотря на то, что ЦАХАЛ предоставил снимки, видеозаписи и другую информацию, доказывающую обратное.

В связи с этим во многих странах начались антиизраильские протесты, а также акты насилия.

Так, посольство Израиля в Аргентине эвакуировали из-за возможного заминирования. Также израильтян эвакуируют из Турции из-за протестов и угроз в их адрес.

Между тем, израильские войска продолжают оставаться возле границы с сектором Газа. Когда начнётся наземная операция в анклав, пока неизвестно.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: