fb pixel
Телеканал NTD

Полиция Кении подозревает охранников продуктовой компании Del Monte в убийстве людей

Полиция Кении подозревает охранников продуктовой компании Del Monte в убийстве людей

Пищевая компания Del Monte стала фигурантом уголовного дела. Её охранников в Кении подозревают в убийстве четверых..

Дата загрузки: 2024-04-25

Полиция Кении подозревает охранников продуктовой компании Del Monte в убийстве людей

Пищевая компания Del Monte стала фигурантом уголовного дела. Её охранников в Кении подозревают в убийстве четверых человек. Их тела нашли в реке примерно в 40 километрах от Найроби.

Рода узнала в одном из погибших сына.

[Рода Вайуа, мать погибшего]:
«Тело унесло вниз по реке, и оно застряло здесь, где также нашли ещё одно тело. Я узнала сына по одежде и волосам, потому что у него были дреды».

Предполагается, что инцидент произошёл на ананасовой плантации близ Найроби. Местные жители давно ведут спор с компанией, утверждая, что она неправомерно пользуется их исконными землями. А представители компании обвиняют сообщество в воровстве ананасов и называют это организованной преступностью.

Сейчас Del Monte заявила, что активно сотрудничает с полицией, ведущей расследование. По словам сотрудников компании, видеокамеры запечатлели, как предполагаемые воры убегают от охранников к реке. Из этого, по их мнению, следует, что их не убивали. Но родственник одного из погибших не согласен.

[Питер Киманзи, родственник погибшего]:
«Он явно был убит. До сих пор видна кровь на голове, а на шее – рана».

В июне прошлого года британские СМИ сообщали, что на ананасовой плантации Del Monte в Кении были убиты несколько человек, которые, предположительно, вторглись на территорию компании.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: