fb pixel
Телеканал NTD

ХАМАС освободил из плена ещё двух израильтянок

ХАМАС освободил из плена ещё двух израильтянок

Внук пожилой израильтянки, попавшей в плен к ХАМАС, радуется освобождению бабушки. В понедельник палестинская террористическая группировка..

Дата загрузки: 2024-02-25

ХАМАС освободил из плена ещё двух израильтянок
Внук пожилой израильтянки, попавшей в плен к ХАМАС, радуется освобождению бабушки. В понедельник палестинская террористическая группировка объявила, что освобождает двух женщин – Иохаведу Лифшиц и Нурит Купер – в связи с состоянием их здоровья.

На кадрах, опубликованных группировкой, Лифшиц и Купер ожидают машину гуманитарной организации в окружении вооружённых людей с закрытыми лицами.

[Даниэль Лифшиц, внук похищенной израильтянки]:
«Мы очень взволнованы и счастливы официальному объявлению о том, что моя бабушка Йохеведа Лифшиц, а также Нурит Купер, обе из кибуца недалеко от Оза, возвращаются к нам благодаря гуманитарной акции. Мы очень надеемся, что ситуация улучшится для всех пленников из нашего кибуца. Мы просто надеемся, что с ней всё в порядке и она в добром здравии. Сейчас пойдём к ней».

Обеих женщин уже доставили в Тель-Авив, после чего их направили в больницу для медицинского обследования.

Лифшиц и Купер вошли в число около 200 израильтян, которые попали в плен к боевикам ХАМАС во время их атаки на приграничные с Газой кибуцы, а также музыкальный фестиваль под открытым небом. Тогда было убито около 1400 человек.

Ранее в пятницу группировка также освободила американку и её 18-летнюю дочь. Это произошло при посредничестве Катара. ХАМАС также заявил, что сделал это по гуманитарным соображениям.

Между тем, более 40 грузовиков ожидают на границе между Египтом и сектором Газа. Это гуманитарная помощь ООН, которую необходимо доставить тысячам жителей анклава.

Рафах – главный пункт пропуска в сектор Газа и из него, не граничащий с Израилем. После нападения ХАМАС, израильское правительство полностью перекрыло свои границы с анклавом. В итоге Рафах стал единственным окном для доставки помощи гражданскому населению.

Чиновники ООН говорят, что каждый день в Газу требуется доставлять около 100 грузовиков с продовольствием. Тем проживает около двух миллионов 300 тысяч человек. И запасы еды и топлива быстро заканчиваются.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: