fb pixel
Телеканал NTD

В 11 аэропортах Германии прошла однодневная забастовка

В 11 аэропортах Германии прошла однодневная забастовка

В одиннадцати аэропортах Германии снова забастовка. На этот раз бастуют сотрудники службы безопасности. Стачка однодневная, но..

Дата загрузки: 2024-02-25

В 11 аэропортах Германии прошла однодневная забастовка
В одиннадцати аэропортах Германии снова забастовка. На этот раз бастуют сотрудники службы безопасности.

Стачка однодневная, но она затронула более 1100 рейсов. Некоторые пассажиры так и не смогли улететь.

[пассажир]:
«Фермеры протестуют, бастует персонал поездов, аэропорта… У стольких социальных групп есть повод жаловаться, но не все они могут бастовать. Бастующие делают это только для себя. Должно быть другое решение. Так продолжаться не может».

[пассажирка]:

«Вчера в Сингапуре мы узнали, что наш стыковочный рейс Lufthansa из Франкфурта в Нюрнберг отменён. Чат-бот Lufthansa не помог, поэтому мы быстро забронировали два почти последних места на поезд на это утро. Но сейчас у нас проблемы с багажом. Это спортивное снаряжение, и мы не можем взять его с собой, особенно в поезд, поэтому нам приходится и это организовывать. Это непросто».

[пассажир]:
«Мы хотим улететь в Сан-Франциско. Если не сможем на самолете, возьмём такси. Шутка. Ждём, что будет. Мы слышали о забастовке, но ещё не знаем, отменён ли наш самолет. Скрестите пальцы, чтобы у нас получилось».

Забастовку организовал немецкий профсоюз Verdi. Он требует повысить зарплату 25 тысячам сотрудников.

[Беград Гофрани, член профсоюза Verdi]:
«Из-за нехватки персонала существует разумное требование – получать на 2,8 евро в час больше. Это сделает работу привлекательнее и будет свидетельством того, что опасения рабочих слышат. Требования соответствуют требованиям переговорного комитета Verdi, и мы хотим показать работодателям, что их рабочие имеют право требовать этого».

[Франк Хайндл, Фед. ассоциация предприятий авиабезопасности]:
«Мы очень удивлены, что с потенциальным соглашением после забастовки машинистов профсоюзы теперь массово призывают к общенемецкой забастовке. Похоже, это уже тенденция, но требования профсоюзов будут стоить нам, компаниям-членам, четверть миллиарда евро за 25 000 сотрудников в этом секторе».

Переговоры между сторонами должны пройти в Берлине 5 и 6 февраля.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: