fb pixel
Телеканал NTD

Экзотическому Мадагаскару посвятили фестиваль орхидей в Садах Кью в Лондоне

Экзотическому Мадагаскару посвятили фестиваль орхидей в Садах Кью в Лондоне

Экзотический мир Мадагаскара перенесли в пасмурный Лондон. В Садах Кью гостей встречают яркие цветочные композиции и..

Дата загрузки: 2024-02-24

Экзотическому Мадагаскару посвятили фестиваль орхидей в Садах Кью в Лондоне
Экзотический мир Мадагаскара перенесли в пасмурный Лондон. В Садах Кью гостей встречают яркие цветочные композиции и скульптуры из природных материалов. В этом году фестиваль орхидей посвящён далёкому острову, чьи берега омывают воды Индийского океана.

На оформление экспозиций ушло 5000 цветков.

[Софи Шиллито, сотрудница ботанического сада]:
«Орхидеи изумительно красивы. Их видно позади меня. И, кроме того, орхидеи бывают очень редкими. Специально для фестиваля мы привозим такие экземпляры из нашего питомника, в который посетители не могут зайти. Так что у них появилась возможность увидеть эти очень нежные, очень интересные цветы».

Подготовка к фестивалю начинается за год. Сначала всё продумывают и планируют, а в январе берутся за работу.

[Солен Декире, сотрудница ботанического сада]:

«Мы возвращаемся после Рождества, немного отдыхаем, а потом говорим: «Поехали». Называем это не гонкой, а марафоном. У нас есть три недели на интенсивную работу».

В этом году оформлять выставку помогали 50 волонтёров. Вместе со специалистами они создали скульптуры экзотических животных. В их числе вымершая гигантская птица воромбе. А это клумба в виде хамелеона. С ней пришлось помучиться.

[Солен Декире, сотрудница ботанического сада]:
«Сначала мы думали, сможем ли сделать это из растений? Ведь хамелеоны очень яркие. В них много зелёного цвета, и краски в итоге могут быть неяркими. Но, думаю, у нас получилось».

Некоторые учёные называют Мадагаскар «восьмым континентом». Остров отличается богатым биоразнообразием. Причём 90% всех видов флоры и фауны – эндемики. На Мадагаскаре также много орхидей. Известна уже 1000 видов.

Последние 38 лет мадагаскарские орхидеи изучают сотрудники Садов Кью. Сейчас на острове работают 40 исследователей. Им посвятили одну экспозицию выставки. Её оформили в виде полевого лагеря учёных.

В Садах Кью орхидеи выращивают с конца XVIII века. В коллекции 8000 растений 1300 видов. Здесь также хранится самый большой в мире гербарий орхидей из 400 000 экземпляров.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: