[Раамин Самийи, кондитер]:
«Пирожное состоит из бисквита, пропитанного кофе, кофейного крема и ганаша из горького шоколада».
Кондитер также добавил в прослойку рисовые хлопья, бобы тонка и элитную соль «флёр де сель». Сверху пирожное покрыто глазурью серого цвета для сходства с настоящим трамплином.
На создание такого десерта кондитера вдохновила его любовь к водному спорту.
[Раамин Самийи, кондитер]:
«Нырять с трамплина – это целое искусство. Поэтому воплотить всё это в кондитерском изделии оказалось сложной задачей. В пирожном «Трамплин для прыжков в воду» можно найти все соответствующие элементы – воздушность, хруст, как при ударе о воду, и тому подобное, что довольно интересно».
Раамин много лет увлекается прыжками в воду и участвует в любительских соревнованиях. Его тренирует олимпийский чемпион Лоис Шимчак. Идея с пирожным ему понравилась.
[Лоис Шимчак, спортсмен]:
«У пирожного интригующая форма. Становится интересно, что это такое. А когда понимаешь, что это трамплин для прыжков в воду, возникает любопытство. А почему бы и нет? Может быть, это вдохновит молодёжь приходить в бассейн и пробовать себя в этом виде спорта».
Раамин держит кондитерскую в Париже. Продаёт пончики, но не обычные, а с разными вкусами, к тому же по-разному украшенные. Новое пирожное будет предлагать покупателям только во время Олимпиады. Она пройдёт с 26 июля по 11 августа.
Короткая ссылка на эту страницу: