fb pixel
Телеканал NTD

Причудливое и удивительное керамическое искусство показали в Лондоне

Причудливое и удивительное керамическое искусство показали в Лондоне

Керамические туфли на каблуке и сумочка, дополняющая образ. Эти экспонаты стали частью выставки произведений искусства, представленных..

Дата загрузки: 2024-05-26

Причудливое и удивительное керамическое искусство показали в Лондоне
Керамические туфли на каблуке и сумочка, дополняющая образ. Эти экспонаты стали частью выставки произведений искусства, представленных на Ceramic Art London. Это крупнейшая экспозиция керамики класса люкс в Великобритании.

Для участия пригласили 116 художников из 20 стран мира, в том числе из Гватемалы, Японии и Южной Кореи.

Рич Миллер – гончар и телеведущий популярного шоу Great Pottery. Он представляет коллекцию керамических корон.

[Рич Миллер, гончар]:

«Монархия – это наша уникальность и то, чем мы все должны гордиться. Я часто использую эту тему, потому что идея монархии и того, как она правит в разных странах, кажется мне захватывающей».

Эти работы выглядят так, словно их выкопал из земли археолог. Греческая художница Мелина Ксанаки из Афин вдохновляется древнегреческой, кипрской и римской керамикой. Она любит использовать современные глазури и смелые цвета, чтобы придать своим изделиям изюминку.

Её работы настолько убедительны, что однажды сотрудник службы безопасности в аэропорту подумал, что она вывозит из страны древние артефакты.

[Мелина Ксенаки, гончар]:
«Однажды я проходила через досмотр в аэропорту, и у меня в сумке была маленькая лошадка. Она отобразилась на экране рентгена. Сотрудник остановил меня и стал расспрашивать. Я показала ему свою страницу в соцсети, и там было написано, что я профессионально этим занимаюсь, поэтому он меня отпустил».

А это поразительные работы валлийского гончара Сары Додд. Создавать эти многослойные узоры крайне сложно: приходится долго и кропотливо раскатывать тонкие листы глины.

[Сара Додд, гончар]:
«Это кропотливый процесс. Нужно очень тщательно и тонко раскатать, чтобы глина превратилась в ленту, из которой потом создаётся произведение».

Ана Сильва проделала путь из Гватемалы, чтобы её работы увидели в Лондоне. Они вдохновлены пейзажами её родной страны, а также стадами овец.

[Ана Сильва, гончар]:
«Здесь есть разные элементы: животные, овцы, например, эта, с маленькими лапками. А ещё я изображаю растения и горы».

Щупальца и пасти диковинных существ. Это коллекция южнокорейского гончара Шинхье Ю. Все её творения – обитатели фантастического мира, который она придумала.

На выставке также подготовили полторы тонны бесплатной глины, чтобы все начинающие художники могли попробовать свои силы.

Мероприятие посетило более 6000 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: