fb pixel
Телеканал NTD

Наводнение в Оренбурге: уровень воды в Урале превысил отметку в 11 м 20 см

Наводнение в Оренбурге: уровень воды в Урале превысил отметку в 11 м 20 см

До 11 метров 20 сантиметров поднялся уровень воды в Урале в районе Оренбурга. Затопило ещё 360..

Дата загрузки: 2024-06-17

Наводнение в Оренбурге: уровень воды в Урале превысил отметку в 11 м 20 см
До 11 метров 20 сантиметров поднялся уровень воды в Урале в районе Оренбурга. Затопило ещё 360 домов и 900 приусадебных участков. Вода достигла района, где стоят многоэтажки. Рядом рабочие строят защитную дамбу.

[Сергей Салмин, мэр Оренбурга]:
«Наша главная задача – это безопасность наших оренбуржцев. И ещё раз призываю не сидеть, не дожидаться критических ситуаций, и в максимально короткое время нужно эвакуироваться».

Этой зимой на Южном Урале выпало много снега. Весенний паводок обернулся наводнением, сильнейшим за всю историю наблюдений. Из берегов вышли реки Урал, Ишим и Тобол. В Орске в Оренбургской области 5 апреля прорвало дамбу. Старый район города затопило. Сейчас там вода понемногу отступает, но в Оренбурге пик ещё не прошёл.

[Денис Паслер, губернатор Оренбургской области]:
«На предстоящие сутки прогнозируют дальнейшие повышение воды в районе Оренбурга и вниз по течению, что может повлечь подтопление 3580 жилых домов и 3950 приусадебных участков с проживанием 19 412 человек, в том числе 4928 детей».

В регионе открыли десятки пунктов временного размещения. В этом общественном центре приняли почти 50 человек. Большинство жили в загородных домах. Теперь там вода.

[Андрей Безместный, директор общественного центра]:
«Всё, что необходимо для жизнедеятельности, у нас есть: и бытовая химия и постельное бельё. Всё есть. Так что, в принципе, всем обеспечены. Плюс к этому всех постояльцев наших, всех людей, кто у нас находится, кормят трёхразовым горячим питанием».

В целом в Оренбургской области затоплены почти 12 000 жилых домов и более 15 000 приусадебных участков. На Ириклинском водохранилище сократили сброс воды. По мнению властей, это улучшит ситуацию в затопленных районах и поможет предотвратить сильное наводнение там, куда вода ещё не добралась.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: