fb pixel
Телеканал NTD

Национальный балет Грузии привёз танцевальное представление в Боснию

Национальный балет Грузии привёз танцевальное представление в Боснию

Артисты Национального балета Грузии «Сухишвили» кружатся и танцуют, демонстрируя выдающиеся атлетические навыки. Этот концерт в Сараево..

Дата загрузки: 2024-05-26

Национальный балет Грузии привёз танцевальное представление в Боснию
Артисты Национального балета Грузии «Сухишвили» кружатся и танцуют, демонстрируя выдающиеся атлетические навыки. Этот концерт в Сараево – первое выступление труппы на сцене в Боснии и Герцеговине.

Шоу включает почти два часа фольклорных танцев. Мужчины выполняют захватывающие прыжки и трюки, а также сражаются на мечах, а женщины буквально плывут по сцене под звуки музыки.

Танцевальная труппа стала одной из визитных карточек Грузии. Она отражает национальный характер и историю страны.

Балет был основан почти 80 лет назад супружеской парой Ильёй Сухишвили и Нино Рамишвили. Труппой до сих пор управляют потомки основателей.

[Нино Сухишвили, внучка основателей и директор труппы]:
«Наша танцевальная труппа – государственная. Но это также и семейный бизнес, потому что три поколения моей семьи посвятили свою жизнь этой труппе. Она для меня очень важна».

Директор труппы и внучка основателей говорит, что программа состоит более чем из 12 различных танцевальных номеров. Все со сменой костюмов. Это как сказка о Грузии.

Её брат и главный хореограф труппы Илико Сухишвили говорит, что, хотя зрители в разных странах по-разному реагируют на их программу, реакция всегда эмоциональная и позитивная.

[Илико Сухишвили, главный хореограф труппы]:
«Мы, артисты, очень остро чувствуем эти эмоции от зрителей, мы можем всё это ощутить. И этот контакт очень для нас важен».

Поддержание высочайшего качества шоу, благодаря которому «Сухишвили» известен во всём мире, – тяжёлая работа для участников труппы.

Это ежедневные пятичасовые репетиции в течение рабочей недели, выступления по выходным в Грузии и множество гастролей по всему миру.

Однако реакция публики того стоит, говорит танцовщица Ана Коридзе.

[Ана Коридзе, танцовщица]:
«Мы всегда жертвуем своим временем, энергией и всем, что у нас есть, но, в конце концов, когда шоу заканчивается и публика аплодирует и кричит, это очень приятно».

В этом плане Босния не разочаровала. После выступления грузинских артистов вознаградили долгими аплодисментами и восторженными возгласами.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: