fb pixel
Телеканал NTD

В Бейруте проходит четырёхдневный спортивный фестиваль

В Бейруте проходит четырёхдневный спортивный фестиваль

Спортивный фестиваль оживил Бейрут – столицу Ливана, измученного экономическим кризисом. В мероприятии участвуют 25 спортивных федераций...

Дата загрузки: 2024-06-15

В Бейруте проходит четырёхдневный спортивный фестиваль

Спортивный фестиваль оживил Бейрут – столицу Ливана, измученного экономическим кризисом. В мероприятии участвуют 25 спортивных федераций. В будущем планируют привлечь больше спортсменов из арабских и других стран.

[Карим Эль Андари, организатор спортивного фестиваля в Бейруте]:
«Я горжусь этим (мероприятием), но ещё раз скажу: мы пока не достигли цели. Это постепенный и долгий процесс. Я как безымянный солдат очень большой армии работаю над этим проектом и прилагаю все усилия, чтобы вывести его на международный уровень».

Во время мероприятия проходят состязания по баскетболу, теннису, восточным единоборствам и другим видам спорта.

[Фади аль Набулси, тренер по тхэквондо]:
«Только что выступила национальная сборная Ливана по тхэквондо. Оргкомитет проводит большую работу на этом очень важном спортивном фестивале, несмотря на сложные условия в стране. Организаторы отвлекают людей от мрачных мыслей. Спорт – самое важное в жизни».

На фестивале присутствует и бывший президент компаний Renault и Nissan Карлос Гон. В конце 2019 года он тайно бежал из Японии, нарушив условия домашнего ареста. Его обвиняют в сокрытии доходов и других нарушениях. Сейчас Гон живёт в Ливане.

[Карлос Гон, экс-глава компаний Renault и Nissan]:
«Думаю, фестиваль – очень хорошая инициатива. Сейчас это особенно важно для страны, пострадавшей от многих кризисов. Популяризация спорта даёт надежду той части общества, где таланты могут быть признаны независимо от каких-либо различий, существующих между молодыми людьми. Это благое дело, замечательное мероприятие, и я очень рад его поддержать».

Фестиваль привлекает множество зрителей.

[зрительница]:
«Я пришла, потому что очень люблю спорт. Мне нравится это мероприятие, нравится, что мы делаем что-то хорошее для Ливана в нынешних обстоятельствах. Люди по-прежнему готовы поддерживать других, многие взволнованы. Атмосфера приятная».

Спортивный фестиваль в Бейруте продлится четыре дня. На нём выступят сотни атлетов.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: