22 марта 2019
Телеканал NTD

Кто вышел в плей-офф Евро-2016

Завершился третий групповой этап Евро-2016 во Франции. В субботу начинаются игры 1/8 финала, в который прошли 16 из 24 команд.

Последний день отборочных матчей ознаменовался блистательной победой Исландии. Дебютант игр продолжает своё удивительное восхождение к финалу европейского чемпионата. Поединок с Австрией завершился со счётом 2:1. В результате исландцы поднялись на второе место в группе F, а австрийцы покинули чемпионат.

В центре Рейкьявика собрались тысячи болельщиков.

[Гардар Гардарссон, болельщик за Исландию]:
«Это был абсолютно блистательный момент. Мы будем праздновать это в Рейкьявике всю ночь. Наконец мы вышли из тени, мы попали в 16 лучших команд. Это знаменательный момент».

А матч между Венгрией и Португалией чуть было не стоил португальцам путёвки в плей-офф. В ходе игры инициатива была, в основном, у венгров, а португальцы отыгрывались. Счёт 3:3. Это вывело Венгрию на первое место в группе F, а Португалия оказалась на третьем, однако всё равно попадает в 1/8 финала благодаря хорошей разнице голов.

Португальские болельщики немного расстроены, но все равно довольны тем, что сборная прошла.

[болельщик за Португалию]:
«Нам нужен был всего один гол, чтобы победить».

[болельщик за Португалию]:
«Я только узнал, что мы прошли отборочный этап с третьего место, это очень хорошо. Нам нужно объединиться и поддержать эту отличную команду».

В среду также состоялись игры между Италией и Ирландией и между Швецией и Бельгией. Первый матч завершился со счётом 1:0 в пользу Ирландии. Это помогло команде набрать нужное число очков и с третьего места выйти в плей-офф. Шведы же проиграли бельгийцам со счётом 0:1. В результате они покинули европейский чемпионат.

Игры 1/8 финала пройдут 25, 26 и 27 июня. 16 команд, которые прошли, включают Швейцарию, Польшу, Северную Ирландию и Уэльс, Хорватию и Португалию, Францию, Ирландию, Германию, Словакию, а также Венгрию, Бельгию, Италию, Испанию, Англию и Исландию.
Короткая ссылка на эту страницу:

Кто вышел в плей-офф Евро-2016«Довольно!»: парижане протестуют против антисемитских атакБратья-мигранты из Ирака мечтают стать профессиональными футболистамиВиртуальная реальность помогает парижанам знакомиться с дикими животнымиВо Франции в подгузниках обнаружили вредные веществаТренер «Кардиффа» на похоронах Салы: «Он мой игрок»Традиционному искусству фехтования обучают в старейшем клубе ПарижаВо Франции ищут людей, ограбивших банк в центре ПарижаНа Лазурном берегу сотни человек искупались в честь Нового годаЗавораживающая выставка медуз открылась в Парижском океанариуме