24 февраля 2019
Телеканал NTD

Монголка-борец рассчитывает на олимпийское золото

Батцэцэг Соронзонболдын – монгольская спортсменка. Её стихия – вольная борьба. В свои 26 она уже национальный герой Монголии. На счету девушки – пять медалей, завоёванных на различных чемпионатах. Одна из них – бронзовая, привезена с Олимпиады в Лондоне.

Теперь Батцэцэг надеется взять золото на летних Играх в Рио-де-Жанейро. По мере приближения соревнований тренировки становятся интенсивнее. В настоящее время спортсменка посещает их дважды в день.

В Монголии популярны различные виды борьбы. И уже никого не удивляет, что в этот спорт часто приходят женщины.

[Сухбаатар, тренер]:
«Монгольские женщины похожи на воинов – очень сильные. Именно поэтому им легко добиться успеха в борьбе».

Батцэцэг увлеклась этим видом спорта совершенно случайно.

[Батцэцэг Соронзонболдын, борец-вольник]:
«Я смотрела телевизор и увидела, как борются женщины. Тогда я сказала своему учителю, что это здорово. После этого случая я решила заняться борьбой».

При этом Батцэцэг считает, что борьба не делает её менее женственной.

[Батцэцэг Соронзонболдын, борец-вольник]:
«Раньше люди представляли себе женщин-борцов очень крупными. Теперь всё на виду. Люди смотрят телевизор и наблюдают за нами. Они говорят, что мы приятные девушки и не похожи на мужчин».

У Батцэцэг есть молодой человек. Он поддерживает её желание завоевать золото на Олимпиаде. А девушка намерена не обмануть собственных надежд. Она целеустремлённо идёт к победе, и в этом, кажется, ей помогает даже имя. В переводе с монгольского Батцэцэг означает крепкий цветок.
Короткая ссылка на эту страницу:

Монголка-борец рассчитывает на олимпийское золотоКто стал победителем международного состязания сёрферов на ГавайяхАтлет из Молдовы пробежал 50 км в минус 60Лионель Месси получил пятую «Золотую бутсу»Вольтижировка становится в Австралии всё популярнееЧемпионат по полётам в аэротрубе прошёл в ИспанииУльтрамарафон в Омане завершился победой марокканцевКаякинг всё популярнее на острове ТасманияИААФ не восстановила в правах Всероссийскую федерацию лёгкой атлетикиПловцы бьют мировые рекорды на «Кубке Сальникова»