20 ноября 2019
Телеканал NTD

С Зикой в Нью-Йорке борются с помощью рисунков

С Зикой в Нью-Йорке борются с помощью рисунков

[fvplayer src="http://media3.ntdtv.ru//2016/AUG/19/16_08_19_MEXICO-ARTIST.mp4" splash="http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/08/16_08_19_MEXICO-ARTIST.jpg"] Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так считают в нью-йоркской больнице,..

Дата загрузки: 2019-11-20

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Так считают в нью-йоркской больнице, где создают рисунки, призванные повысить осведомленность о вирусе Зика.

На днях здесь на работу взяли художника Шона Кроуфорда. Его задача – создать иллюстрации, которые предупредят об опасности заразиться вирусом Зика. Эти же рисунки разместят в образовательной брошюре.

[Шон Кроуфорд, художник]:
«Я решил нарисовать комаров и сделать их немного более агрессивными».

Как сообщают власти, в Нью-Йорке по меньшей мере 483 человека заразились вирусом Зика, в том числе 49 беременных женщин. В большинстве случаев это произошло во время заграничных поездок.

В мегаполисе живет много выходцев из стран Южной Америки, где активно распространяется вирус. Они ездят домой, их родственники также приезжают к ним.

Эти рисунки заинтересовали маленьких пациентов, но главная задача – привлечь внимание их родителей.

[Владимир Бараев, врач]:
«В эти дни наши СМИ постоянно сообщают о Зике. Информация поступает в устной и письменной в форме. Но когда показываешь людям иллюстрации про Зику, они как будто прозревают».

Этот вирус особенно опасен для беременных женщин, так как может поражать плод. У ребёнка развивается микроцефалия, в результате чего он рождается с аномально маленьким черепом и недоразвитым мозгом.

Комары на рисунках Кроуфорда безвредны, но послание врачей через них выглядит красноречиво.

 

 
Короткая ссылка на эту страницу: