Телеканал NTD

Гомеопатия: может ли природа лечить?

Гомеопатия: может ли природа лечить?
Гомеопатия. Медицинские ромашки
Гомеопатия: может ли природа лечить?

на правах рекламы

Гомеопатия – одно из наиболее спорных понятий в истории медицины. Кто-то считает данный способ лечения болезней оптимальной альтернативой традиционным лекарственным препаратам с их побочными эффектами, а кто-то – обычным плацебо или даже шарлатанством.

Итак, что на самом деле представляют собой гомеопатические средства, и способны ли они по-настоящему лечить болезни?

Ключевой принцип гомеопатии состоит в лечении заболеваний малыми дозами веществ, которые могут вызвать у здоровых людей аналогичные симптомы (по принципу «клин клином»). В качестве основы для приготовления препаратов традиционно используются растительные компоненты, минеральные соединения и прочие ингредиенты, которые оказывают на организм более мягкое воздействие, чем обычные лекарства.

Гомеопатическое лечение – настоящее спасение для тех, кому категорически запрещено принимать сильнодействующие медикаменты (беременные женщины, новорожденные и младенцы, ослабленные люди).

Как правильно использовать гомеопатию?

В чем же заключается опасность использования гомеопатии? В первую очередь необходимо отметить, что подобный терапевтический метод бессилен против сахарного диабета, онкологических заболеваний и других серьезных болезней – они требуют немедленного обращения к врачу и консервативного лечения.

Что же касается остальных проблем, то большинство экспертов придерживаются следующей точки зрения: лучшим вариантом является комбинированный подход, объединяющий в себе традиционную и народную медицину. Не стоит также забывать, что гомеопатические средства могут вызвать серьезные аллергические реакции, а в начале приема – усиление симптомов болезни.

Короткая ссылка на эту страницу: