18 июля 2019
Телеканал NTD

Нападение на полицейских в Брюсселе расценивают как теракт

В среду в Брюсселе мужчина напал с ножом на полицейских. По словам прокуроров, инцидент мог быть терактом.

Один страж порядка был ранен в шею, другой – в живот. Когда на место происшествия подоспел третий полицейский, нападавший сломал ему нос. Сам злоумышленник получил огнестрельное ранение в ногу и отправлен в больницу. По словам полиции, ранение не представляет угрозы его жизни.

Позже была установлена личность нападавшего. Им оказался 43-летний гражданин Бельгии по имени Ишам.

В письменном заявлении федеральной прокуратуры сказано, что предварительные результаты расследования указывают на то, что это нападение могло быть потенциальной террористической атакой.

Ранее в тот же день Северный вокзал Брюсселя был закрыт из-за сообщения о взрывчатке. Взрывного устройства не обнаружили, и через час движение поездов восстановили. Имеется ли связь между этим инцидентом и нападением на полицейских – пока неизвестно.

Напомним, на улицах Брюсселя повышено присутствие полиции после взрывов в марте, которые унесли жизни 32 человек.
Короткая ссылка на эту страницу:

Нападение на полицейских в Брюсселе расценивают как терактВ Швеции возобновили дело против Ассанжа по обвинению в изнасилованииБородачи и усачи посоревновались на чемпионате в АнтверпенеМВД Австралии предостерегло освобождённого студента от возвращения в КНДРНаркобарона Хоакина Гусмана приговорили к пожизненному сроку плюс 30 летВ Сан-Франциско запретят технологию распознавания лиц при видеонаблюденииПолиция Аргентины изъяла 1000 единиц контрабандного огнестрельного оружияВ Никарагуа под давлением оппозиции освободят ещё 100 политзаключённыхДокладчик ООН подозревает саудовского принца в убийстве Джамаля ХашоггиПервомайский протест в Париже: погромы и стычки с полицией