Телеканал NTD

Выращивать рис Жасмин в Таиланде стало невыгодно

Выращивать рис Жасмин в Таиланде стало невыгодно

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объявил, что правительство страны поможет фермерам, выращивающим рис Жасмин. Аграриям предоставят финансовую..

Дата загрузки: 2021-01-26

Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча объявил, что правительство страны поможет фермерам, выращивающим рис Жасмин. Аграриям предоставят финансовую помощь, поскольку цены на рис в последнее время резко снизились.

Многие фермеры вынуждены продавать свои сельхозугодия и не в состоянии погасить банковские кредиты. Объём правительственной помощи достигнет одного миллиарда 290 миллионов долларов.

При этом от фермеров потребуют в течение шести месяцев держать урожай в хранилищах, чтобы сократить рыночное предложение. Это должно привести к восстановлению цен на рис.

Средства будет распределять государственный Банк сельского хозяйства и сельскохозяйственных кооперативов.

[Прают Чан-Оча, премьер-министр Таиланда]:
«После заседания Кабинета министров было решено, что Банк сельского хозяйства выделит 271 доллар за каждую тонну. Мы также выделим дополнительные 57 долларов за тонну для покрытия расходов на сбор урожая и улучшения качества риса. Кроме того, 42 доллара на каждую тонну будут предоставлены для покрытия расходов на хранение. В общей сложности, это будет 371 доллар за тонну».

В Таиланде продолжается сбор урожая риса Жасмин. Страна является вторым крупнейшим мировым поставщиком этой продукции. Как ожидается, в этом году тайцы соберут 25 миллионов тонн.

Цены на рис Жасмин в последнее время упали до рекордно низкого уровня. В конце октября они опустились до 724 долларов за тонну. Ниже стоимость была только в 2008 году, когда за тонну риса платили около 710 долларов.

Теперь военные власти Таиланда пытаются не допустить кризиса в индустрии.

Финансовая помощь будет предоставлена приблизительно двум тысячам фермерских хозяйств.
Короткая ссылка на эту страницу:

Подпишись на e-mail рассылку

Выбери что бы вы хотели получать на свой e-mail: