26 июня 2019
Телеканал NTD

Гаджеты и приложения будущего показали в Берлине

Что делает скрипач на конференции стартапов в Берлине? Этот человек пришёл сюда не для того, чтобы выступить перед директорами, инвесторами и журналистами. На самом деле южнокореец Ён Мин просто демонстрирует гаджет, разработанный его компанией.

Он придумал беспроводного «учителя музыки». Устройство крепится на инструмент и благодаря вибрациям определяет ноты. Все данные отправляются по bluetooth на приложение на смартфоне или планшете. Оно показывает — попадает ли музыкант в ноты.

[Ён Мин, разработчик гаджета]:
«Это будет полезно для тех, кто начинает учиться играть на музыкальном инструменте. Мы хотим им помочь».

А приложение Gudak превратит камеру на вашем смартфоне в плёночный фотоаппарат. Многие помнят те дни, когда можно было делать только ограниченное число фото, а потом ждать несколько дней, пока снимки напечатают.

Приложение позволит вам сделать лишь 24 фотографии. Потом придётся 10 минут подождать. Доступны для просмотра снимки будут только через 72 часа.

[Сан Хун Кан, разработчик приложения]:
«Сегодня мы делаем слишком много фотографий. Они уже не память, а просто огромный объём данных, тонны. Благодаря Gudak вы будете делать фото обдуманно и выборочно. Они станут настоящими воспоминаниями».

Этот круглый робот Storybot поможет вернуть те времена, когда дети бегали вместо того, чтобы смотреть в экраны. Он даёт ребёнку команды, придумывая увлекательные сюжеты. Иногда нужно попрыгать, иногда — побежать, а иногда подбросить Storybot и снова поймать.

[Меир Байтор, основатель стартапа]:
«Можно использовать несколько героев. У них разный голос, разные истории и интонация. Вместе с ними дети отправятся в увлекательные путешествия».

Венгерский стартап придумал устройство, которое обеспечит дополнительный уровень безопасности для владельцев смартфонов. Если телефон, например, украли, включается сирена. Всё благодаря специальному корпусу, который невозможно снять, и этой небольшой коробочке. Расстояние между ней и телефоном не может превышать пять метров.

И напоследок — о приложении опять из Южной Кореи, которое пригодится студентам. Оно позволяет учиться языку у его носителей по видеосвязи. Каждый учитель сам устанавливает цену, программа же взимает небольшой процент за пользование.
Короткая ссылка на эту страницу:

Гаджеты и приложения будущего показали в Берлине100-летняя немка подалась в политику, чтобы помочь молодёжиЙогу с альпака предлагают в ГерманииГермания надеется получить кусок дорогого пирога космического рынкаВ Германии прошли захватывающие дух состязания по слэклайнуГрязь, вода и нечеловеческие усилия: гонка на выживание в ГерманииLufthansa сообщила об убытках на фоне подорожания топлива и падения цен на билетыБорода обязательна: в Германии показали, как изображали людей древние грекиСтрана чудес из бумаги: как немец украшает пасхальные яйцаВ Берлине хотят на пять лет заморозить рост арендной платы за жильё