16 октября 2019
Телеканал NTD

Популярные услуги современных химчисток

Ремонт одежды

на правах рекламы

Современные химчистки предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг. Причем они касаются не только очистки повседневной одежды, изделий из меха, домашнего текстиля, брюк, рубашек от загрязнений, но и проведения мелких ремонтных работ. Кроме того, в современных химчистках предоставляются услуги по окрашиванию кожи, замши, обуви, сумок и т.д.

Ремонт фурнитуры и одежды

Отдельного внимания заслуживает такая относительно новая услуга, как мелкий ремонт одежды и фурнитуры. Она подразумевает проведение таких работ:

  • починка карманов, рукавов, подкладки и распоровшихся швов;
  • пришив оторванных пуговиц, петелек и крючков;
  • изменение длины изделия.

Эта уникальная услуга предоставляет целый ряд преимуществ. В первую очередь, стоит сделать акцент на отсутствии необходимости тратить свое время на пришив или отпаривании пуговиц. Еще один плюс – возможность совместить химчистку и ремонт одежды. К преимуществам данной услуги можно отнести возможность устранить дефекты, которые возникли при обработке изделия. Профессиональные швеи быстро справятся с такими проблемами, как распустившиеся швы или оторвавшиеся пуговицы. Наконец, данная услуга позволяет обшить несъемную фурнитуру с целью ее защиты во время стирки.

Аквачистка одежды

Ремонт одежды – это не единственная популярная услуга современных химчисток. Внимание заслуживает и такая услуга, как аквачистка. Она предусматривает возможность использования широкого спектра моющих средств для борьбы с загрязнениями, которые невозможно устранить в домашних условиях. Причем аквачистка обеспечивает удаление трудновыводимых пятен без какого-либо механического воздействия на одежду. Преимуществом аквачистки также является возможность ее применения для изделий со сложной фурнитурой и отделкой.

Стоит добавить, что для проведения данной процедуры химчистка «Диана» использует такое оборудование, как пароманекен. Это устройство представляет собой конструкцию, которая состоит из надувного манекена с функцией подачи пара и горячего воздуха, а также различных приспособлений, позволяющих убрать с поверхности одежды складки и замины. Помимо этого, данное оборудование обеспечивает качественную сушку и глажку брюк, рубашек, свитеров, сорочек и других предметов одежды.

Чистка мебели, ковров и матрасов

Химчистка «Диана» также предоставляет услугу чистки ковровых покрытий, мягкой мебели и матрасов. Такую процедуру просто нереально проводить в домашних условиях. Поэтому, для того чтобы сберечь свои нервы, время и деньги, рекомендуется пользоваться услугами профессиональных химчисток.

То же самое касается автомобильных ковров. Мало того, что данные изделия не помещаются в стандартную стиральную машину, так и их материал изготовления не предназначен для такой обработки. Поэтому единственно верным вариантом решения данной проблемы является обращение к профессионалам. Химчистка «Диана» справится с этой задачей не только качественно, но и максимально быстро.

Короткая ссылка на эту страницу: